EUR 87.04 USD 73.61
 

Спорт | Футбол

Браво, Дзюба и Оздоев!: «Зенит» вернулся в борьбу за Лигу чемпионов



В 5-м туре Лиги чемпионов «Зенит» победил «Лион» (2:0) и, сравнявшись с ним по очкам, вышел на 2-е место в турнирной таблице группы G. Авторы голов – А. Дзюба и М. Оздоев.



Спорт
wellnews.ru


В 5-м туре Лиги чемпионов «Зенит» победил «Лион» (2:0) и, сравнявшись с ним по очкам, вышел на 2-е место в турнирной таблице группы G. Авторы голов – А. Дзюба и М. Оздоев.

Важнейший с точки зрения перспектив в Лиге чемпионов матч состоялся сегодня в Санкт-Петербурге, где встретились «Зенит» и «Лион», ведущие отчаянную борьбу за 2-е место в группе G.

Игра прошла в обоюдоострой борьбе со взаимными шансами на успех, но преуспели в ней хозяева поля.

Счёт открыл Дзюба на 22-й минуте; после подачи углового он выиграл воздушную дуэль у защиты гостей и головой точно направил мяч в их ворота.

Большую часть 2-го тайма зенитовцам пришлось отбиваться от настойчивых атак французов. В поте лица трудилась в защите все игроки питерского клуба независимо от амплуа. Но выстояли. А когда в одной из редких контратак на 84-й минуте Магомед Оздоев удвоил счёт, стало ясно, что победы сине-бнло-голубые уже не упустят.

Матч так и завершился со счётом 2:0, что позволило «Зениту» набрать 7 очков, как и у их сегодняшних оппонентов, но по результатам личных встреч (ничья и победа) на данный момент их обойти и занять 2-е место в группе.

В последнем, 6-м туре групповой стадии питерская команда сыграет (10 декабря) в гостях с «Бенфикой», в то время как «Лион» дома встретится с «Лейпцигом». Гарантированный выход из группы «Зениту» обеспечит только победа над португальцами; в остальных случаях всё будет зависеть от результата параллельного матча.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Браво, Дзюба и Оздоев!: «Зенит» вернулся в борьбу за Лигу чемпионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020