Спорт / Футбол

«Шахтёр» - как «Челси», «Динамо» (Загреб) - как «Аякс»: о двух ЛУЧШИХ матчах недели в Лиге чемпионов



Две суперрезультативные ничьи в матчах Лиги чемпионов: «Челси» - «Аякс», 5 ноября (4:4), и «Динамо» (Загреб) – «Шахтёр», 6 ноября (3:3), по счёту и ряду других признаков схожести позволили поставить их рядом и охарактеризовать как ЛУЧШИЕ МАТЧИ НЕДЕЛИ в ЛЧ.

07.11.2019 17:47 252 Автор: kondrashkin




Две суперрезультативные ничьи в матчах Лиги чемпионов: «Челси» - «Аякс», 5 ноября (4:4), и «Динамо» (Загреб) – «Шахтёр», 6 ноября (3:3), по счёту и ряду других признаков схожести позволили поставить их рядом и охарактеризовать как ЛУЧШИЕ МАТЧИ НЕДЕЛИ в ЛЧ.

«Романтическим» футболом в исполнении «Челси» и «Аякса» (как известно, матч вторника 5 ноября, завершился результативной боевой ничьей 4:4) зрелищные игры Лиги чемпионов этой недели не ограничились.

В среду не менее зрелищную игру выдали в Загребе местное «Динамо» и приехавший к нему в гости донецкий «Шахтёр». Ничья – и здесь, не менее боевая и почти такая же результативная – 3:3.

Обе эти игры оказались яркими и богатыми на игровые события и вправе претендовать на звание «лучший матч лигочемпионской недели». В равной степени.

И следует заметить, что не только крупный счёт и ничейные итоги роднят эти поединки. – В обоих случились знаменательные камбэки временно проигрывавших команд, соответственно, «Челси» и «Шахтёра», и трудно сказать, чьё достижение – более высокое.

С одной стороны, англичане отыгрались, уступая по ходу 3 мяча (с 1:4). С другой – украинские «горняки», хотя и проигрывали «только» 2 мяча, добились ничьей в гостях, причём сделали это в течение 5 компенсированных минут, и своего рода спасителем, причастным к их в 3-му голу выступил вратарь Пятов, прибежавший на последних секундах матча помогать своим в атаке и заработавший пенальти.

При этом удар с 11-метровой точки был назначен арбитром после личного просмотра эпизода с помощью системы VAR.

(Кстати, «Челси» забили с пенальти 2 гола – и эти успешные реализации 11-метровых также роднят указанные матчи и догонявшие в счёте команды).

В матче «Динамо» (З) - «Шахтёр» основные события развернулись после 80-й минуты (до этого счёт был 1:1, у гостей отличился Алан Патрик на 13-минуте, у хозяев – Бруно Петкович, на 25-й).

.Вот как забивали соперники друг другу дальше: Лука Иванушец 83 (2:1), Ариян Адеми, 89 (3:1) - Жуниор Мораес, 90+3 (3:2), Тете, 90+8 (пен., 3:3).

Загреб и Донецк, набрав по 5 очков, продолжают борьбу за 2-е место и путёвку в следующий этап ЛЧ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019