EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Футбол

В РПЛ – 5 лидеров, но «Краснодар» вышел на 1-место, а «Зенит» откатился на 5-е



Результаты матчей 7-го тура чемпионата страны позволили набрать по 14 очков сразу 5 клубам. Но согласно регламенту возглавил турнирную таблицу «Краснодар», а прежний лидер – «Зенит» потерял 4 позиции и замыкает эту пятёрку.


Спорт
wellnews.ru


Результаты матчей 7-го тура чемпионата страны позволили набрать по 14 очков сразу 5 клубам. Но согласно регламенту возглавил турнирную таблицу «Краснодар», а прежний лидер – «Зенит» потерял 4 позиции и замыкает эту пятёрку.

Так уж сыграли в 7-м туре чемпионата страны по футболу клубы РПЛ, что образовалась лидирующая пятёрка команд, имеющих по 14 очков.

Тем не менее, регламентом предусмотрена «иерархическая» расстановка в турнирной таблице (не важно – текущей или окончательной) клубов, набравших одинаковое (соответственно, на данный момент или уже окончательно) число очков в зависимости от других, дополнительных турнирных показателей.


И по этим правилам верхушка турнирной таблицы выглядит именно так, как показано на заглавном фото; то есть «Краснодар» поставлен на 1-е место, а «Зенит» опустился сразу на 5-е.

Чтобы убедиться, что ошибок тут нет, посчитаем эти показатели самостоятельно.

За прошедшие 7 туров состоялись 3 «междусобойных» матча команд этой топ-5:
- «Ростов» – «Спартак» 2:2,
- «Зенит» - «Краснодар» 1:1,
- «Краснодар» - «Локомотив».

В них «Краснодар» набрал 2 очка при «локальной» разнице мячей 2 – 2. И эти показатели – наилучшие в этой пятёрке.

В самом деле: у «второго», «Спартака» - соответственно, 1 очко, 2 - 2 (а общая 10 - 7, то есть +3). Третий – «Ростов» при 1 очке и 2 - 2 (в личных встречах лидеров) имеет общую разницу 12 - 10, то есть +2, и потому находится ниже красно-белых.

По 1 очку в играх между собой имеют также «Локомотив» и «Зенит», но они меньше забили – имеют «внутреннюю» разницу 1 – 1 (т.е. по 0), а общую: по +6 (12 – 6 и 9 – 3), но «Локо» больше забил в чемпионате и потому опережает питерцев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » В РПЛ – 5 лидеров, но «Краснодар» вышел на 1-место, а «Зенит» откатился на 5-е
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020