EUR 90.72 USD 77.28
 

Спорт | Футбол

Спасибо «фиолетовым»: женский сектор болельщиков «Уфы» помог башкирскому клубу одержать историческую победу над «Зенитом»



Настрой, удача, поддержка «фиолетового» женского сектора и других болельщиков ФК «Уфа» помогли башкирскому клубу одержать дома важнейшую победу над лидером чемпионата «Зенитом» - 1:0.


Спорт
wellnews.ru


Настрой, удача, поддержка «фиолетового» женского сектора и других болельщиков ФК «Уфа» помогли башкирскому клубу одержать дома важнейшую победу над лидером чемпионата «Зенитом» - 1:0.

Второй тур подряд «Уфа» творит сенсацию в чемпионате России. Если в 6-м туре она переиграла «Ростов» (в гостях), то сегодня, в 7-м, дома, сумела впервые в истории познать вкус победы над «Зенитом» (1:0) - текущим лидером первенства.

Матч в Уфе прошёл с игровым перевесом сине-бело-голубых, которые создали, но не реализовали много голевых моментов; в их составе выделялся в атаке Сердар Азмун.

Хозяева поля тоже не отсиживались в обороне, но в созидательных действиях значительно уступали в гостях и имели меньше моментов для взятия ворот. И всё же успех оказался на стороне башкирской команды: в быстрой контратаке на 79-й минуте оказавшийся на её острие Даниил Фомин спокойно перекинул мяч через бросившегося навстречу Лунёва – 1:0!



В оставшееся время гости безуспешно пытались отыграться. На последней - 5-й компенсированной минуте им, казалось, это удалось. Но было зафиксировано нападение на лежащего вратаря уфимцев, и арбитр гол не засчитал.

1:0 – победа «Уфы».


Впервые в своей истории клуб столицы Башкирии сумел выиграть у «Зенита». Хотя в данном случае 3 очка в их копилку представляются куда важнее «исторических» достижений.

Болельщики «Уфы» горячо поддерживали команду на протяжении всего матча, внеся свой посильный вклад в её победу. Отдельно стоит отметить «боление» фирменного «женского сектора», исправно посещающего все домашние матчи клуба. Сегодня девушки, облачённые, как в униформу, в фиолетовые наряды (платья, накидки, сарафаны) также отдали должное игровому достижению своих футболистов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Спасибо «фиолетовым»: женский сектор болельщиков «Уфы» помог башкирскому клубу одержать историческую победу над «Зенитом»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020