Спорт / Футбол

Браво, Перу!: Потомки инков сенсационно разгромили сборную Чили в полуфинале Кубка Америки



Сборная Перу с крупным счётом – 3:0 – победила сборную Перу в полуфинальном мачте Кубка Америки – 2019 и теперь поспорит за заветный трофей в финале с Бразилией.

04.07.2019 09:48 268 Автор: kondrashkin




Сборная Перу с крупным счётом – 3:0 – победила сборную Перу в полуфинальном мачте Кубка Америки – 2019 и теперь поспорит за заветный трофей в финале с Бразилией.

Прошедший минувшей ночью (по московскому времени) полуфинальный матч COPA AMERICA между сборными Чили и Перу завершился сенсационно как по итогу, так и по счёту. – Мало кто мог предположить, что футбольные потомки древнеиндейской цивилизации инков «положат на лопатки» более титулованных соседей!

И тем не менее это – уже факт. Сборная Перу выиграла со счетом 3:0. Открыв счёт уже на 21 минуте (хавбек Эдисон Флорес с острого угла, но с близкого расстояния пробил голкипера чилийцев), перуанцы продолжали азартно атаковать, и это принесло свои плоды.

На 38 минуте счёт удвоил Йосимар Йотун дальним ударом в незащищённые ворота (вратарь Чили пытался помешать развитию атаки соперников через правый фланг, убежав далеко в сторону от ворот, но не успел вернуться на своё место).

А на 91-й (уже компенсированной минуте) минуте форвард Хосе Паоло Герреро, вышедший один на один с вратарём, оформил разгром чилийцев – 3:0.

Почти сразу после этого Чили получила право на 11-метровый за снос своего игрока в зоне защиты Перу, но Варгас пробил несильно, и перуанский голкипер изящно, рукой поймал летящий на удобной для него высоте мяч. Впрочем, этот пенальти всё равно уже ничего не решал.

Победа перуанской сборной видится вполне справедливой; она превзошла соперников и по количеству голевых моментов и, тем более, по их реализации.

Если перуанцы сумеют показать такого же уровня игру в финале, то даже грозным бразильцам, фаворитам турнира, придётся несладко. Эта игра состоится 7 июля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019