Спорт / Футбол

После «счастливой» ничьей с Парагваем Арегнтина рискует не попасть в плэй-оф Кубка Америки



Во 2-м туре Кубка Америки сборная Аргентины сыграла вничью (1:1) со сборной Парагвая и может не пробиться в четвертьфинал турнира. Гол «альбиселесте» был забит с пенальти, который реализовал Месси.

20.06.2019 09:24 219 Автор: kondrashkin




Во 2-м туре Кубка Америки сборная Аргентины сыграла вничью (1:1) со сборной Парагвая и может не пробиться в четвертьфинал турнира. Гол «альбиселесте» был забит с пенальти, который реализовал Месси.

В Кубке Америки – в разгаре 2-й тур групповой стадии турнира. Главным матчем наступившего дня (напомним, игры проходят в ночное по Москве время) стало противостояние Аргентина – Парагвай.

После сенсационного проигрыша Колумбии в дебютном матче (0:2) бело-голубые попали в непростое турнирное положение: до конца этапа оставалось 2 тура, а набранных очков не было.

В этом матче турнирная задача была решена только на 30% - ничья, 1:1. Большую часть игры Аргентина владела мячом, время от времени создавала опасные моменты, но с реализацией дело обстояло плохо. Месси опять не результативно завершить атаки своей команды

Парагвай атаковал куда реже, но эффективнее. На 37-й минуте Санчес замкнул прострел Альмирона, промчавшегося с мячом от центра поля до линии ворот, и вколотил мяч в сетку – 0:1.

Свой гол Аргентина забила во 2-м тайме. В отличие от сборной Бразилии, которой судейский видеоассистент «зарубил» 2 гола в игре с Венесуэлой), Аргентине VAR помог. В ходе одной из атак после удара Мартинеса в перекладину и добивания Месси, блестяще сыграл парагвайский вратарь Фернандес, парировавший этот убойный удар Лионеля. Но последующий просмотр эпизода арбитрами позволил усмотреть попадание мяча в руку защитника Пириса в своей штрафной, «тянущее» на пенальти.

11-метровый уверенно реализовал Месси (57-я минута), открыв счёт голам своей сборной и своим лично на турнире. 1:1.

И хотя Аргентина после этого встрепенулась, но всё равно на победу не наиграла. Более того, могла ещё и проиграть. Парагвайцы получили право на «ответный» пенальти после грубого фола на 63-й минуте Отаменди, срубившего подкатом в своей штрафной Дерлиса. Но на этот раз блеснул уже голкипер бело-голубых Армани, отразивший невзрачный и слабый удар Гонсалеса.

Матч завершился вничью 1:1. У сборной Аргентины – всего 1 набранное очко, последнее, 4-е текущее место в группе, и чтобы выйти в плэй-оф, её нужно «по заказу» побеждать Катар (1 очко, 3-е место) в 3-м туре, да и то, уповая на то, что «не мотивированная» Колумбия, уже имеющая 6 очков и путёвку в 1/8 финала, в параллельном матче с Парагваем (2 очка) НЕ ОТДАСТ победу соперникам (тогда выше 3-го места Аргентине не подняться).

А чтобы выйти в плэй-оф с 3-го места «альбиселесте» будет нужна победа над Катаром с крупным (чем больше, тем лучше) счётом, которая позволит резко поправить разницу забитых и пропущенных голов (пока она – минус 2).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019