Спорт / Футбол

Почему нынешние футболисты полюбили форму «кислотных» цветов?



Всё чаще в последнее время можно наблюдать, как футболисты тех или иных команд (клубов, сборных) играют в форме ядовито-ярких («кислотных») цветов. Пока такие нелепо-непрактичные предпочтения (всё же в плохих погодных условиях такая маркая форма быстро обретает «жалкий вид») остаются загадкой для специалистов футбола и болельщиков.

09.06.2019 23:51 124 Автор: kondrashkin




Всё чаще в последнее время можно наблюдать, как футболисты тех или иных команд (клубов, сборных) играют в форме ядовито-ярких («кислотных») цветов. Пока такие нелепо-непрактичные предпочтения (всё же в плохих погодных условиях такая маркая форма быстро обретает «жалкий вид») остаются загадкой для специалистов футбола и болельщиков.


Мало-помалу в большой футбол приходит мода на форму вычурных - чрезмерно ярких или подчёркнуто бледных, как часто говорят, «кислотных» цветов. – Это, конечно, внешне красиво, но достаточно непрактично (всё же в плохих - дождевых - погодных условиях такая маркая форма быстро обретает жалкий вид»).

И всё же футболисты-профи понемногу привыкают играть в таких «попугаичных одеяниях». Впрочем, как правило, и в клубах и в сборных, «кислотные» формы являются не основными – домашними и культовыми, а гостевыми. Но тем не менее.

(Неужели ТАКИМ ОБРАЗОМ гости стараются «понравиться» болеющим против них трибунам хозяев поля и вызвать хотя бы минимальные их симпатии?)…

А далее – только факты.

ФК «Барселона»


Пожалуй, впереди «Европы всей» в популяризации «ядовитых» цветов своей формы идёт ФК «Барселона». Каталонский клуб был «замечен» в сразу нескольких футболках, трусах и гетрах броских цветов:
- лазурево-голубая (сине-лазуревый цвет футболок плавно переходит в сугубо голубой цвет футболок и однотонный – гетров);


- бледно-розовая (с небольшим малиновым фрагментом);


- ядовито-салатовая.


Сборная Голландии


Да-да! Привычно-оранжевые цвета родоначальников и приверженцев «тотального» футбола иногда уступают своё место необычным ярко-голубым. – Ну, очень непривычно видеть ТАКИХ голландцев на поле!


ЦСКА (Москва)


В качестве третьего примера, из РПЛ, приведём московский ЦСКА. Внимательные любители футбола успели заметить столичных армейцев в минувшем сезоне в форме сочного кирпично-оранжевого цвета.


…Конечно, при серьёзном исследовании подобных примеров можно привести массу; благо, в футбол играют на всём земном шаре. Но для иллюстрации темы и этого вполне достаточно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019