Спорт / Футбол

В «матче наказаний за ошибки в обороне» Промес дважды «покарал» Англию и вывел Голландию в финал Лиги Наций



Сборная Голландии со счётом 3:1 победила сборную Англии во 2-м полуфинале Лиги Наций и поспорит за золото нового турнира УЕФА со сборной Португалии. Победу «оранжевым» обеспечил в дополнительное небезызвестный российский болельщикам К. Промес, причастный ко второму голу своей команды и забивший третий. Экс-спартаковец умело воспользовался ошибками защиты англичан.





Сборная Голландии со счётом 3:1 победила сборную Англии во 2-м полуфинале Лиги Наций и поспорит за золото нового турнира УЕФА со сборной Португалии. Победу «оранжевым» обеспечил в дополнительное небезызвестный российский болельщикам К. Промес, причастный ко второму голу своей команды и забивший третий. Экс-спартаковец умело воспользовался ошибками защиты англичан.

Сборная Нидерландов одержала трудную победу в дополнительное время над сборной Англии в полуфинальном матче Лиги Наций УЕФА – 3:1.

Мачт проходил 06 июня в Португалии, на стадионе «Афонсу Энрикиш» в городе Гимарайнш.

С полным правом эту игру можно охарактеризовать как «матч наказаний на ошибки в обороне» (недаром же этот «термин» вынесен в заголовок поста): 3 гола из 4 были забиты из-за необъяснимо-провальных ошибок соперников в обороне.

Сначала голландкц де Лигт «почти подарил» неаккуратным пасом вратарю почти подарил мяч Рэшфорду и в попытке исправить ситуацию грубым подкатом снёс того в своей штрафной. Пенальти. Четкий удар Рэшфорда, и 1:0 – Англия впереди (31-я минута).

Только во 2-м тайме «оранжевым» удалось сравнять счёт. После подачи углового воздушную дуэль у английских защитников выиграл жаждавший реабилитации за пропущенный в 1-м тайме гол де Лигт, головой направивший мяч в ворота родоначальников футбола. 1:1! Пожалуй, этот гол был единственным «трудовым» и не связанным с грубыми ошибками защищающейся команды в этом матче.

На 84-й минуте в быстрой атаке Джесси Лингард вывел было англичан вперёд, однако с помощью системы VAR у Лингарта был выявлен микроофсайд, и взятие ворот засчитано не было.

Основное время завершилось вничью 1:1, а в дополнительное пришла пора грубых ошибок в защите теперь уже англичан и, соответственно, голландца Квинси Промеса, дважды наказавшего за них соперников. Сначала после удара Промеса на 97-й минуте рикошетом от Уокера мяч влетел в ворота британцев (автогол), а на 114-й экс-спартаковец (возвращения которого, кстати, снова ждут в «Спартаке») уже «самостоятельным» голом оформил победу своей сборной – 3:1.

Теперь в финале Лиги Наций встретятся Португалия – Голландия, а в матче за 3-е место Англия – Швейцария.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019