EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

«Вратарь в штанах» завершил карьеру в возрасте 43 лет



Венгерский футбольный вратарь Г. Кирай, являвшийся на данный момент одним из самых возрастных футболистов в Европе, завершил свою карьеру в 43-летнем возрасте.. Более всего Кирай прославился тем, что всегда играл в серых тренировочных брюках поношенного вида.




Спорт
wellnews.ru


Венгерский футбольный вратарь Г. Кирай, являвшийся на данный момент одним из самых возрастных футболистов в Европе, завершил свою карьеру в 43-летнем возрасте.. Более всего Кирай прославился тем, что всегда играл в серых тренировочных брюках поношенного вида.

По информации «РИА Новости», известный футбольный вратарь из Венгрии Габор Кирай завершил свою спортивную карьеру в возрасте 43 лет.

Кирай прославился не только свои спортивным долголетием, позволившим ему носить неофициальный титул самого возрастного игрока в истории чемпионатов Европы (в 2016 году Габор в 40-летнем возрасте защищал ворота сборной Венгрии в матче чемпионата Европы с командой Австрии), но и более примечательным фактом.

Неизменной частью его игровой спортивной формы были светло-серые тонкие спортивные брюки свободного покроя и, как правило, довольно поношенного вида, ставшие визитной карточкой оригинального голкипера.

В течение своей карьеры Кирай поиграл за немецкие и английские клубы («Герта» и «Мюнхен 1860»; «Кристал Пэлас», «Астон Вилла», «Бернли» и «Фулхэм»), а завершил выступления в венгерском клубе «Халадаш». И везде, а также в играх за сборную – только «в штанах»!

(Ходили даже слухи, что все 26 лет венгр, выходя на поле, надевал одни и те же «треники» - именно потому они и имели столь ветхий и поношенный вид).

Ну а по словам самого Габора, футбол сделал его лучше (как человека) и позволил ему в течение 26 лет, в 882 матчах быть в центре внимания на футбольной арене.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Вратарь в штанах» завершил карьеру в возрасте 43 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020