Спорт / Футбол

Этот безумный-безумный футбол!: «Аяксу» и Боб Марли не помог – в финале Лиги чемпионов – «Тоттенхэм»!



В ответном матче второго полуфинала Лиги чемпионов английский «Тоттенхэм, проигрывая в гостях Аяксу 0:2 (при проигранном первом матче дома 0:1) невероятным образом переломил ход матча, победил 3:2 и по сумме двух матчей вышел в финал турнира, где встретится с «Ливерпулем».

09.05.2019 01:22 223 Автор: kondrashkin




В ответном матче второго полуфинала Лиги чемпионов английский «Тоттенхэм, проигрывая в гостях Аяксу 0:2 (при проигранном первом матче дома 0:1) невероятным образом переломил ход матча, победил 3:2 и по сумме двух матчей вышел в финал турнира, где встретится с «Ливерпулем».

После первой полуфинальной сенсации в Лиге чемпионов днём позже состоялась вторая: «Аякс» не устоял дома перед «Тоттенхэмом» и в итоге уступил со счётом 2:3, позволившим лондонскому клубу (уступившему голландцам в первой, домашней игре неделю 0:1 назад) выйти в финал турнира, впервые в его «хотспурской» истории.

А сенсация в матче «Аякс» - «Тоттенхэм» состояла в том, что В Амстердаме хозяева поля забили в первом тайме два «солидных» мяча, доведя суммарное преимущество над соперником до трёх мячей, но затем, во втором не удержали его.

В перерыве между таймами голландские болельщики, уже предвкушавшие победу своих любимцев, дружно затянули неофициальный гимн «Аякса» - хит на все времена Боба Марли «Три маленькие птички», как призыв спокойно - в этом самом стиле рэгги довести матч до победы.


– Но, не получилось! И как оказалось, «три маленькие птички» обернулись тремя БОЛЬШИМИ голами в ворота хозяев поля!

«Шпоры» после перерыва поймали второе дыхание и довольно быстро отыграли два гола, сравняв счёт в игре – 2:2. Но для общей победы и этого англичанам было мало, нужен был третий гол, и времени для этого было достаточно – примерно полчаса основного времени.

Но кто бы смог предсказать, что развязка наступит лишь в конце компенсированных 5 минут. Это гол «Тоттенхэма» в ворота «Аякса» поверг в шок весь амстердамский стадион. 2:3 – суперсумасшедшая победа «Тоттенхэм Хотспур»!!!

Главные лавры победителя мог бы примерить на себя сделавший хет-трик Моура.

Авторы голов: у «Аякса» - Де Лигт (5 мин.), Зиеш (35-я), у «Тоттенхэма» - Моура (55-я, 59-я, 90+6).

Следует отметить, что «футбольного безумия» матчу придал не только невероятный его сюжет, но и масса нереализованных голевых моментов обоими соперниками – побольше хладнокровия или везения футболистам при завершении атак, и каждые могли бы забить ещё примерно по 5 – 7 голов!...


Теперь в финале Лиги чемпионов звание сильнейшего клуба Европы разыграют две английские команды – «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019