EUR 89.98 USD 77.18
 

Спорт | Футбол

Барселона – Реал. 5:0. Или мадридские щепки

Барселона – Реал. 5:0. Или мадридские щепкиБарселона размазала мадридский Реал по газону Камп Ноу со счётом 5:0. Вечер понедельника во всём футбольном (да и не только футбольном) мире был занят одним-единственным матчем, по сравнению с которым вся остальная мишура отходила на второй план.

30.11.2010 16:35 2 171 Автор: RonnyBonny


Спорт
wellnews.ru
Барселона – Реал. 5:0. Или мадридские щепкиБарселона размазала мадридский Реал по газону Камп Ноу со счётом 5:0. Вечер понедельника во всём футбольном (да и не только футбольном) мире был занят одним-единственным матчем, по сравнению с которым вся остальная мишура отходила на второй план.

Знаменитое Эль Классико, противостояние Барселона и мадридского Реала затмило собой, как и должно было быть, все остальное. На газон Камп Ноу ступили команды, справедливо считающиеся самыми лучшими в мире на данный момент. Не стоит рассусоливать уже и так заезженные до дыр темы тактики, выбора составов на и игру и вообще понимания футбола в двух клубах. Но без штампов не обойтись.

Эль Классико – это действительно битва двух философских направлений мирового футбола. Под громогласное исполнение гимна Клуба и рёв стотысячного стадиона, разукрашенного в цвета Барсы и увенчанного “живой” надписью “T’estimo Bara” – “Я люлю тебя Барса” команды вышли на поле. Камп Ноу, нередко обвинявшийся в довольно слабой звуковой поддержке своих игроков, выдал на гора потрясающую атмосферу и дух, под стать которому играли каталонцы.

Начало матча выдалось настолько ошеломляющим для игроков мадридского Реала, что ошибки посыпались одна за другой. Они часто теряли позицию, играли практически на отбой. Одним словом, Барса вчистую подмяла под себя мадридистов. На десятой минуте всё началось, да и скорее всего уже тогда завершилось для Реала первым голом Барселоны. Иньеста, приняв мяч, резко сместился в сторону и отдал пас в штрафную на набегающего Хави. Офсайда не было, а Марсело ещё и подсобил каталонцу, неловко пропустив мяч и подняв того вверх, после чего Хави, быстро сориентировавшись, перекинул его через Касильяса.

Но Барселона и не думала останавливаться, продолжая давить сливочных, постоянными перемещениями терзая разваливавшуюся оборону команды. Второй гол не заставил себя ждать, Вилья получив мяч у линии штрафной площади, ускорился, выполнил прострел из-под Серхио Рамоса, который замкнул набежавший (хотя ещё пять секунд назад лежавший на газоне) Педро. Просто обескураживающее начало. Барселона после второго мяча несколько успокоилась, Реал немного подобрался к воротам каталонцев.

Полумоменты, то есть всего лишь дальние удары, имели Ди Мария и Роналду, не создавшие в принципе ничего достойного у ворот соперника. Всё тот же Криштиану Роналду, на пару с Пепом Гвардиолой, спровоцировали первую серьёзную стычку. Португалец оттолкнул тренера Барселоны после того, как он отбросил в сторону мяч, а за Пепа вступились игроки его команды. Неплохо, достойно уважения, хотя и похоже всё было на балаган. До конца тайма Барса уверенно гнула свою линию, не давая Реалу повода усомниться в своём превосходстве.

Второй тайм был ещё более уверенным в исполнении каталонцев, два гола с интервалом в три минуты забил Вилья, оба раза получая мяч от Лионеля Месси, который выдал очень неплохой матч, хоть и не забив при этом. Другие моменты Барсы могли привести к двухзначному счёту, при этом Моуриньо делал перестановки только в оборонительных рядах своей команды, ясно давая понять, что он ошибся с выбором состава и плана на игру. Начиная с середины тайма Реал начал косить игроков Барсы, как минимум могли быть удалены и Арбелоа, и Хедира, и Алонсо. Такая игра принесла свои плоды, но только Барсе, которая ответила на грубость голом Жеффрена на 90+1 минуте. Но без красной карточки не обошлось, Серхио Рамос на пару с Диарра скосил Месси, заехал по лицу Пуйолю и Хави и пошёл думать о вечном. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

Безоговорочная победа, вновь всколыхнувшая волну отождествлений Барселоны с эталоном футбольной команды. Это недалеко от истины, но стоит признать, что слова Гвардиолы на послематчевой пресс-конференции наиболее хорошо подойдут для итога. “Этот матч не решает судьбу чемпионства, через неделю новая игра. Мы не собираемся отходить от своего плана на сезон, победа над Реалом – не повод для празднования несколько дней. Предстоит пройти ещё не малый путь, чтобы вновь называться лучшими”.

Барселона – Реал 5:0 Голы: Хави, 10, Педро, 18, Вилья, 55, 58, Жеффрен, 90+1 Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави (Кейта, 87), Иньеста, Педро (Жеффрен, 87), Месси, Вилья (Кркич, 76) Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело (Арбелоа, 59), Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария, Езил (Л. Диарра, 46), Роналду, Бензема Предупреждения: Вальдес, Вилья, Месси, Пуйоль – Роналду, Пепе, Хаби Алонсо, Касильяс, Карвальо, Рамос, Хедира Удаление: Серхио Рамос, 90+3

РоналдуVSГвардиола
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Барселона – Реал. 5:0. Или мадридские щепки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020