EUR 80.41 USD 71.24
 

Спорт | Футбол

Самые дорогие футболисты мира, часть первая

Самые дорогие футболисты мира, часть перваяЕсть в интернете сайт по имени T[/b][b]ransfermarkt.co.uk. Главной его целью есть учет всех трансферов в мировом футболе, оценка стоимости игрока на тот или иной момент его карьеры. Здесь можно найти любого игрока, вплоть до низших лиг не очень популярных чемпионатов, историю его футбольной карьеры, ориентировочную стоимость, достижения и т.д.



Спорт
wellnews.ru
Самые дорогие футболисты мира, часть перваяЕсть в интернете сайт по имени Transfermarkt.co.uk. Главной его целью есть учет всех трансферов в мировом футболе, оценка стоимости игрока на тот или иной момент его карьеры. Здесь можно найти любого игрока, вплоть до низших лиг не очень популярных чемпионатов, историю его футбольной карьеры, ориентировочную стоимость, достижения и т.д.

Сегодня почему-то бросилась в глаза таблица самых дорогих игроков по оценке сайта Transfermarkt.co.uk. Хочу заметить, это не те игроки, чьи трансферы стали самыми дорогими, это та цена, которую они стоили бы, если бы сайт Transfermarkt.co.uk покупал или продавал бы их. Итак, посмотрим.

Я хочу по каждому из них оставить свое мнение, стоит ли этот футболист таких денег или нет.

1) Месси, 23 года, 80 млн. евро. Бог футбола, как часто любят называть его глоры в комментариях на разных футбольных сайтах. Его оценили в 80 млн. евро. Лично я считаю, что Лео стоит таких денег, только пока он в Барсе и рядом с ним есть Хави и Иньеста. Где был Месси в сборной Аргентины на ЧМ 2010 в ЮАР? Он растворился, был малополезен для команды, часто бил по воротам из невыгодной позиции и хуже всего для форварда, он вообще не забил. Вот такие пироги. Хотите верьте, хотите – нет, а Лео – игрок «барсозависимый» (пусть появится такой новый термин для описания аргентинского гения) и я абсолютно не вижу его ни в Реале, ни в Челси, ни в Милане. Он как росток, нежно выращенный, посаженный в самую плодородную почву, но вырви его из этой почвы и он ничего не будет стоить, ведь ему нужны тепличные условия.

2) КриРо, 25 лет, 75 млн. евро. А вот здесь пожалуй соглашусь с оценкой. Моя аргументация такова: 1) скоростной, 2) техничный, 3) с сильным ударом, 4) хорош в игре головой, 5) хорошо физически сложен. Скажите, а что еще нужно для хорошего форварда/атакующего хава? Буду говорить откровенно, сейчас Роналду – универсальный атакующий солдат, который умеет на футбольном поле все. Его характер немного мешает ему, он заносчив и самовлюблен, из-за этого многие его ненавидят, как человека, в том числе и я, но сейчас мы говорим о футболисте, а не о внутреннем мире. Роналду, как мне кажется, впишется в любую команду, он универсален, и защищается неплохо, поэтому как мне кажется он стоит этих 75 миллионов.

3) Хави, 30 лет, 65 млн. евро. Категорически не согласен с такой оценкой. Хави уже 30 лет, пик карьеры пришелся на 2008/2009 годы. Дальше только спад и старение. При всем уважении, на данный момент его цена 40-45 млн. евро, ведь играть ему осталось 3-4 года в лучшем случае. Он лучший распасовщик мира, но годы берут свое.

4) Иньеста, 26 лет, 60 млн. евро. Вот здесь уже ближе к истине. Иньеста сейчас на пике карьеры, он лидер Барсы и сборной Испании, а ему только 26 лет, то есть лучшая часть карьеры еще впереди. Он может сыграть на любой позиции, у него очень сложно забрать мяч, и сам Андрес не брезгует отрабатывать в защите, а главное он отлично с этим справляется. 60 миллионов за него на данный момент – адекватная рыночная цена.

5) Сеск Фабрегас, 23 года, 55 млн. евро. Тоже соглашусь по поводу суммы. Фантастика конечно, но этот футболист еще с 17(!) лет доказывает, что стоит больших денег и способен усилить любой клуб. Его эпопея с переходом в Барсу – очень запутанное и неприятное дело. Когда то я уже писал об этом и не раз. И по-моему главная причина того, что Франсеск остался в Арсенале - это скупость Барсы. Блаугранас хотели купить его за 40 млн., а этого без сомнений мало. Фабрегас точно в пятерке самых талантливых молодых футболистов, а они дешево не стоят.

Итак, первая пятерка - три испанца, португалец и аргентинец - самые дорогие футболисты мира.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Самые дорогие футболисты мира, часть первая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020