EUR 80.41 USD 71.24
 

Спорт | Футбол

Самые дорогие футболисты мира, часть вторая

Самые дорогие футболисты мира, часть втораяОценка самых дорогих футболистов мира. На очереди у нас такие личности как Уэйн Руни, Фернандо Торрес, Кака, Стивен Джеррард и Франк Рибери.



Спорт
wellnews.ru
Самые дорогие футболисты мира, часть втораяОценка самых дорогих футболистов мира. На очереди у нас такие личности как Уэйн Руни, Фернандо Торрес, Кака, Стивен Джеррард и Франк Рибери.

6) Уэйн Руни, 24, 53 млн. евро. Нападающий Манчестер Юнайтед на данный момент является главной ударной силой своего клуба и сборной Англии. В 2004 году Шрэк перешел из Эвертона в команду Фергюсона за 33 млн. фунтов и на него возлагались очень большие надежды. К счастью боссов МЮ Руни стал суперфорвардом и с ним клуб выиграл все возможные турниры, включая Лигу Чемпионов. На данный момент я не представляю себе МЮ без Уэйна, прошлым летом поговаривали об интересе Реала, хотя вряд ли Ферги отпустил бы его даже за 100 миллионов.

Следующих четырех футболистов Transfermarkt..co.uk оценил одинаково. Каждый из них заслуживает быть на седьмом месте, но я все же поставлю их в том порядке, который считаю правильным.

7) Фернандо Торрес, 26, 50 млн. евро. Эль Ниньо я поставлю на седьмое место. Как мне кажется, он должен стоить дороже других претендентов. Во первых, он форвард, а форварды всегда стоят дороже, во вторых, он моложе конкурентов. Торрес не совсем типичный представитель испанской школы нападающих, кроме привычной для них скорости, техники и культуры паса, он прекрасно чувствует себя в физической борьбе, а также в игре головой, благо антропометрические данные ему это позволяют. Фернандо и в мадридском Атлетико и в Ливерпуле всегда показывал только высокий класс игры в нападении и, несмотря на частые травмы и нестабильную ситуацию в клубе, забивает регулярно. Оценка в 50 млн. справедлива.

8) Кака, 28, 50 млн. евро. Бразильца я поставлю на восьмое место, несмотря на провальный сезон в мадридском Реале. Все же у него была травма и поэтому списывать его со счетов я не хочу. В Милане он доказал, что умеет играть в фантастический футбол, ведь просто так золотые мячи футболистам не раздают. Именно его заслуга в том, что Милан в 2007 году выиграл Лигу Чемпионов, уже без Шевченко и других своих великих звезд. Кака очень умный футболист, он прекрасно видит поле, способен отдать пас любой сложности, а также владеет хорошим дриблингом.

9) Стивен Джеррард, 30, 50 млн. евро. Стиви Джи уже с десяток лет является душой и сердцем Ливерпуля. Несмотря на то, что клуб за 10 лет так и не смог выиграть чемпионат Англии, они выигрывали и Кубок УЕФА, и Лигу Чемпионов. А такие достижения без лидера совершить невозможно. Стиви – это прирожденный лидер, он всегда в центре событий, готов в любой момент и забить гол и пойти в жесткий подкат. Именно универсальностью Джеррарда я объясняю то, что его оценили аж в 50 миллионов. Он несомненно выдающийся центрхав, но лучшие годы его карьеры уже позади. Реальная стоимость должна быть в районе 40 млн. евро.

10) Франк Рибери, 26, 50 млн. Француза я поставлю на десятое место. Так как считаю что он существенно ниже классом вышеперечисленных игроков. По-моему его реальная цена 35-40 млн. Рибери очень нестабильный футболист, этот год он провалил во всех турнирах, в Баварии он не играл из-за конфликта с Ван Гаалом, в Лиге Чемпионов тоже начудил, заработав в полуфинале дурацкую красную карточку, а о выступлении на ЧМ в ЮАР я вообще промолчу, там все французы были не похожи на себя. Год назад Франк откровенно просился в Барсу или Реал, и вообще куда угодно лишь бы из Баварии. Данный факт тоже не красит футболиста, если ты профи, будь добр играй на 100% за тот клуб, который платит тебе деньги, а не ищи повода уйти.

Вот и закончилась первая десятка самых дорогих игроков мира по версии Transfermarkt’а. Не знаю как вы, а я согласен с ней по большинству футболистов. Категорически не согласен я был только по поводу Хави, Джеррарда и Рибери. Вызывают сомнения оценки Месси и Кака, их можно оценить где-то на 10% дешевле, но это не столь существенно. Двумя руками за цены на Роналду, Иньесту, Фабрегаса, Руни и Торреса.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Самые дорогие футболисты мира, часть вторая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020