EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Деньги убивают футбол

Деньги убивают футбол С момента покупки шейхами клуба Манчестер Сити и возвращения Флорентино Переса на пост президента мадридского Реала мир футбола изменился. Не то чтобы они сами его изменили, футбол был готов к финансовой революции, но нужны были несколько дураков и много денег, чтобы наконец спихнуть самую популярную игру на планете Земля в пропасть.

Спорт
wellnews.ru
Деньги убивают футбол С момента покупки шейхами клуба Манчестер Сити и возвращения Флорентино Переса на пост президента мадридского Реала мир футбола изменился. Не то чтобы они сами его изменили, футбол был готов к финансовой революции, но нужны были несколько дураков и много денег, чтобы наконец спихнуть самую популярную игру на планете Земля в пропасть.

Вряд ли шейхи из Манчестера любят футбол в его привычно смысле. Что такое вообще футбол? Это в определенном смысле модель эволюции, когда сильные благодаря таланту, тренировкам, характеру и отваге получали верх над слабым и оставляли свои имена в истории. Это футбол, каким он должен быть и поэтому его так любят. Со времен, когда футболист впервые получил зарплату именно за игру на поле, прошло больше ста лет. Футбол обрастал определенными элементами, которые были направлены на то, чтобы сделать его лучше. Преданность и отвага отошли на второй план, на первый план вышла финансовая сторона, которая состояла в том, что каждый футболист являлся средством для получения прибыли и славы.

Проходя этап за этапом, финансовая часть футбола поглощала все больше того, что оставалось в нем живого и человеческого. Всё в игре и всё, что было связано с игрой стало измеряться законами экономики. Но сохранялись некие неписанные правила, которые были настолько тесно связаны с игрой, что отделить их могла только невиданная ранее сила, пришедшая из страны, где бензин стоит дешевле пресной воды.

Способствовала этому популярность футбола как игры и как бизнеса (хоть и убыточного). Футбол настолько проник в жизнь людей, что из-за футбольного конфликта двух сборных происходят войны! Это влияние стало трудно не замечать людям с огромными деньгами, которые почему-то резко стали заинтересованы в футболе, но не как в спортивном состязании, а как в средстве саморекламы.

Эти люди вырывают хороших футболистов из хороших команд за фантастические деньги, именно вырывают, а не покупают. Они делают такие предложения, от которых даже более чем обеспеченные и уважаемые футбольные персоны теряют голову и готовы на что угодно. Они манипулируют общественным мнением, шантажируют другие футбольные клубы, тайно проводят переговоры о покупке футболистов и т.д.

Сложно представить, каким будет футбол через 10-20 лет, сейчас вся футбольная индустрия настолько коммерциализирована, что любое событие в футболе возможно! Любое! Были бы деньги.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Деньги убивают футбол
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021