EUR 80.41 USD 71.24
 

Спорт | Футбол

Новичок "Спартака" рассказал о драках и выпивке

Новость на WellNews: Новичок "Спартака" рассказал о драках и выпивкеИрландский полузащитник Айден Макгиди, ушедший из "Селтика", рассказал о причинах, заставивших его сменить обстановку. И дело здесь не только в существенном превосходстве РФПЛ на шотландской лигой



Спорт
wellnews.ru
Новость на WellNews: Новичок "Спартака" рассказал о драках и выпивке Трансфер Айдена Макгиди обошелся москвичам в 9,5 млн фунтов стерлингов. В выигрыше остались все три стороны: сам футболист и клубы, совершившие сделку. Макгиди от перехода выиграл не только в финансовом плане. "В России очень сильная лига. Более того, она намного сильнее шотландской", - приводит его слова издание The Scottish Sun.

Как оказалось, ирландец выиграет не только в деньгах и в спортивном плане. Несмотря на языковой барьер, Айден надеется, что в Москве ему будет комфортнее. "В Глазго не редкость, когда к тебе подходит взрослый мужик и кричит в лицо, что убьет тебя. Мне доводилось принимать участие в нескольких потасовках, и мне больше не хочется повторять этот опыт. В России у меня этих проблем не будет", - заявил Макгиди.

Скорее всего, ирландец становился жертвой не просто футбольных фанатов. В Шотландии за "Селтик" болеют католики, за его главного врага - "Глазго Рейнджерс" - протестанты, и они терпеть друг друга не могут. Эта ненависть переносится и на футболистов. Причем на их вероисповедание никто не смотрит. Несколько лет назад немало проблем с болельщиками "кельтов" возникало у хорватского форварда "Рейнджерс" Дадо Пршо, который сам является ревностным католиком.

Принадлежность Макгиди к той или иной конфессии если и будет кого волновать в Россию, то в последнюю очередь. И никому не будет дела до того, как ирландец будет проводить в российской столице свое свободное время. "Я молодой человек, и мне нравится отыхать в ночных клубах. В Глазго меня нередко спрашивали, что я здесь делаю и почему выпиваю. В конце концов, это мое личное дело, и я не монах", - заявил Макгиди.

Не упустил ирландец и тех людей, кто пожелал ему в России неудачи. "Многие люди, окружавшие меня, говорили, что никогда не поехали бы в Россию и что там не умеют играть в футбол. Я же думаю сейчас совершенно иначе. Я попал в лучший российский клуб, и я заткну рты тем, кто желает мне провала. У меня большое желание доказать им, что они не правы, а потому я уезжаю без сожаления", - подытожил полузащитник.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Новичок "Спартака" рассказал о драках и выпивке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020