EUR 80.41 USD 71.24
 

Спорт | Футбол

"Спартак" дописал ирландскую сагу

Новость на WellNews: "Спартак" дописал ирландскую сагуЭпопея с переходом полузащитника Айдена Макгиди в стан "красно-белых" завершилась благополучно. Ирландец, не испугавшийся московского смога, обошелся "Спартаку" в 12 миллионов евро



Спорт
wellnews.ru
Новость на WellNews: "Спартак" дописал ирландскую сагу Крайний полузащитник "Селтика" из Глазго Айден Макгиди подписал контракт с московским "Спартаком", сообщается на официальном сайте клуба. Соглашение игрока со столичным клубом рассчитано на четыре с половиной сезона. Ирландец днем ранее прошел медосмотр в Москве, и в пятницу контракт был подписан.

По неофициальным данным, его зарплата составит порядка ?1,5 млн в год. За трансфер 24-летнего Макгиди "Спартак" выплатил "Селтику" ?12 миллионов.

Приобретение ирландца превратилось в настоящую эпопею. Британские СМИ ежедневно публиковали информацию то о том, что Макгиди уходит в "Спартак", то, напротив, о его желании остаться в "Селтике, либо перебраться в Англию, но ни в коем случае не в Москву.

А главный тренер и спортивный директор "красно-белых" Валерий Карпин все это время в беседах с журналистами стоически опровергал информацию о переговорах с Макгиди. Но, видимо, именно ирландец был главной трансферной целью "Спартака" этим летом.

Еще после ухода в "Зенит" Владимира Быстрова игра "Спартака" просела именно на флангах, и до сих пор клубу не удавалось решить эту проблему. Многие специалисты полагают, что именно отсутствие такого "крайка" как Макгиди в концовке чемпионата России 2009 г. не позволило девятикратному чемпиону России выиграть десятый титул.

Одним из главных советчиков Макгиди оказался бывший форвард столичного "Локомотива" Гарри О'Коннор. По мнению шотландца, Айден не должен упускать такой шанс. В России он сможет выиграть и в футбольном, и в финансовом плане. "Если он останется в "Спартаке" на несколько лет, то станет очень обеспеченным человеком", - заявил O'Коннор.

Новичок "Спартака", удивительно похожий на Уэйна Руни, может сыграть как полузащитника, так и крайнего нападающего, причем на любом фланге. Макгиди - воспитанник "Селтика". В составе этого клуба он провел 185 матчей, забил 31 гол. Трехкратный чемпион Шотландии и двукратный обладатель Кубка Шотландии. В 2008 г. был признан игроком года в Шотландии.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » "Спартак" дописал ирландскую сагу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020