EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт | Другие виды спорта

В Уфе стартовал летний чемпионат мира по биатлону

В Уфе стартовал летний чемпионат мира по биатлонуВ Уфе стартовал летний чемпионат мира по биатлону. Россия представлена своим сильнейшим составом. Медали будут разыграны в спринте, преследовании и смешанной эстафете.



Спорт
wellnews.ru
В Уфе стартовал летний чемпионат мира по биатлону19 сентября в Уфе состоялась торжественная церемония открытия летнего чемпионата мира по биатлону – 2012. В ней приняли участие спортсмены из 18-ти стран, а также около 3000 болельщиков.

Администрация столицы Башкортостана отнеслась к предстоящему чемпионату весьма ответственно, потратив на организацию ЧМ и реконструкцию спорткомплекса порядка 30 миллионов рублей. Конечно, гонки на лыжероллерах пока уступают в рейтинге по популярности традиционному зимнему биатлону, но интерес к ним неуклонно растет. Освещать турнир будут три ТВ-канала, в том числе «Евроспорт».

В программе чемпионата заявлены мужской и женский спринт, две гонки преследования и смешанная эстафета. Помимо России, участие в них примут еще 17 стран. К сожалению, мы не увидим представителей целого ряда титулованных соперников. Так, в Уфу не приехали сборные Германии, Франции, Норвегии и Швеции. Зато Украина представлена своим сильнейшим составом. Для нас же этот турнир, в отсутствие основных конкурентов, станет прекрасной возможностью оценить готовность команды к Кубку мира, который стартует в ноябре.

Россия, на правах хозяйки, получила дополнительную квоту по количеству участников. Женская сборная выступит в своем «золотом» составе, во главе с Ольгой Зайцевой. У мужчин мы не увидим Ивана Черезова. Тренерский штаб решил, что Ивану стоит пропустить этот старт. А вот Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов, пропустившие весь прошлый сезон, снова вступят в борьбу за призы и постараются доказать свою состоятельность.

Чемпионат мира в Уфе дал старт целой череде соревнований предстоящего сезона, которые пройдут в России. В январе нас ждет этап кубка IBU в Острове. А в марте представителей мирового биатлона будут принимать Сочи и Ханты-Мансийск.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » В Уфе стартовал летний чемпионат мира по биатлону
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020