Спорт / Другие виды спорта

Сборная России по волейболу идет за золотом

Сборная России по волейболу идет за золотомРоссийские волейболисты переиграли болгар и вышли в финал Олимпиады.

10.08.2012 21:01 987 Автор: McGregor


Сборная России по волейболу идет за золотомРоссийские волейболисты переиграли болгар и вышли в финал Олимпиады.

На теннисных турнирах «Большого шлема» существует такой технический момент, как компьютерное моделирование спорных мячей. Где совершенно четко можно разглядеть – был аут, или мяч задел линию. Почему эта функция не была реализована в полуфинале олимпийского волейбола – не совсем понятно. Разглядеть точку касания мяча после удара Максима Михайлова при счете 23:23 в третьем сете оказалось проблематично на обычном видеоповторе. А ведь все могло закончиться значительно менее нервно, засчитай судья тот самый мяч. Но этого не произошло, и болгары заставили понервничать нашу команду, а заодно и миллионы болельщиков.

В первом сете болгары сумели получить преимущество, и вели со счетом 17:13. Наши волейболисты не стушевались, и вырвали стартовую партию – 25:21. Заметно деморализованные соперники не смогли оказать серьезного сопротивления в партии второй. А в сете третьем случился вышеупомянутый казус. Судья показал аут, и болгары реализовали сетбол. В партии четвертой, напряженной и нервной, главный тренер россиян Владимир Алекно занимался прикладной психологией, успокаивая во время тайм-аутов заметно разволновавшихся волейболистов. И этот прием сработал на отлично. Россияне сломили натиск воспрянувших было духом болгар, и заслуженно довели матч до победы в четырех партиях. Символично, что решающее очко записал на свой счет именно Михайлов.

В финальном матче российская дружина сразится за золото с победителем пары Бразилия – Италия. Воскресенье, 12 августа. Ждем.

Россия – Болгария – 3:1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:23)

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020