Спорт / Другие виды спорта

Российская сборная по волейболу в полуфинале Олимпиады

Российская сборная по волейболу в полуфинале ОлимпиадыМинувшей ночью на лондонской площадке Earls Court состоялась важнейшая встреча за выход в полуфинал турнира.

09.08.2012 13:51 1 345 Автор: wellnews


Российская сборная по волейболу в полуфинале ОлимпиадыПрошедшей ночью россияне обыграли поляков в четвертьфинале волейбольного турнира на Earls Court в Лондоне.

В стартовый состав Владимир Алехно включил всех звёзд нашего волейбола: Максима Михайлова, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея, Александра Волкова, Сергея Тетюхина, либеро Алексея Обмочаева, связующего Сергея Гранкина. В самом начале Михайлов подавал так, что создался отрыв от поляков в четыре мяча. С великолепным блоком россиян не всегда удавалось справляться полякам. В середине партии наша сборная допускала ошибки, плохо принимая и подавая. Поляки тоже ошибались, но казалось, что они способны выровнять ситуацию. Польские болельщики, заполонившие «Эрлс Корт», разочарованно наблюдали, как их сборная делает попытки догнать разыгравшихся россиян. Вторую половину начальной партии российская сборная провела гораздо увереннее, не оставив шансов братьям-славянам и доведя счёт до 25:17.

Вторую партию поляки начали увереннее, счёт оставался равным практически до конца. Партия вышла упорной, и воспрявшие духом поляки не давали оторваться российским спортсменам. Но и здесь сказалось мастерство россиян, более высокий класс и лучший настрой. В концовке российские волейболисты вырвали победу с минимальным преимуществом — 25:23, поведя по сетам 2:0.

Закономерно, без сенсации прошла и третья партия. Перевес россиян был велик, чувствовалась прекрасная сыгранность подопечных Владимира Алехно и их желание довести матч до логического завершения — очередной победы. Особых проблем уставшие поляки россиянам создать не смогли и проиграли 21:25. Победив 3:0 наша сборная вышла в полуфинал. В этой встрече Максим Михайлов уже традиционно стал самым результативным, на его счету тринадцать мячей. Немногим менее набрал белгородец Дмитрий Мусэрский — 12. Лучшие голеадоры Польши - Бартош Курек и Збигнев Бартман.

В полуфинале олимпиад волейболисты России пятый раз подряд, но побед пока нет.

За выход в финал россияне будут сражаться с другой славянской сборной — болгарской, накануне одолевшей немцев.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019