Спорт / Другие виды спорта

Велотрасса протяженностью 250 км покорилась представителю Казахстана Александру Винокурову

Велотрасса протяженностью 250 км покорилась представителю Казахстана Александру ВинокуровуНа лондонском велошоссе длиной в 250 км в мужской группой гонке россияне вправе были надеяться на наших титулованных спортсменов Александра Колобнева и Дениса Меньшова. Увы, в этот раз удача улабнулась не им.

29.07.2012 13:06 745 Автор: wellnews


Велотрасса протяженностью 250 км покорилась представителю Казахстана Александру ВинокуровуВ 13.00 мск на старт групповой гонки в олимпийском Лондоне вышли сильнейшие велосипедисты мира. Надежды российских болельщиков были связаны с Денисом Меньшовым, Владимиром Исайчевым и Александром Колобневым.

В 14.43 гонщики преодолели рубеж в 70 км. В это же время от пелотона попыталась оторваться группа из 12-ти человек, в числе которых был Меньшов. Попытка удалась и вскоре дюжина велосипедистов опережала пелотон на 2,5 минуты. К 16.31 отрыв вырос до 4 минут, Меньшов переместился на 7-ю позицию, а лидерство захватил австралиец Стюарт О’Грэди. К этому времени гонщики уже успели отмотать 4 круга из 8-ми, т.е. 125 км.

На отрезке в 150 км в лидеры вышел итальянец Марко Пинотти. Меньшов рвал жилы, но продолжал держаться в лидирующей группе из дюжины гонщиков (на 11-м месте). К 170-му километру россиянин сумел взобраться на 8-ю строчку, а лидировать продолжал все тот же Пинотти. Тем временем вторая группа «беженцев» из пелотона сумела приблизиться к лидирующей дюжине на полминуты.

В 17.34 две группы, оторвавшиеся от пелотона, объединились, составив пул из 18-ти гонщиков. Меньшов продолжал бороться за воздух в группе лидеров. Колобнев тем временем занимал уже 23-ю строчку, отставая от лидеров на 40 с.

В 17.40 от группы лидеров попытался оторваться бельгийский сборник Филипп Жильбер. В 17.52 он уже «вез» своим преследователям 43 с. Колобнев прорвался в авангард гонки и лихо катил на 9-м месте. Меньшов, растративший последние силы, отстал.

Именно Колобнев организовал погоню за Жильбером. Погоня оказалась удачной. За 10 км до финиша стало ясно, что медали разыграют те велогонщики, которые вместе с Колобневым «съели» Жильбера (они опережали ближайших преследователей на 56 с).

За 8 км до финиша в отрыв ушли представитель Казахстана Александр Винокуров и колумбийский сборник Ригоберто Уран. В финишном створе победу удалось вырвать Винокурову, серебро досталось Урану, а бронзу отхватил норвежец Александр Кристофф. Лучший из россиян, Колобнев, закончил гонку на 24-й позиции.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019