Спорт / Другие виды спорта

На Калужке прошел турнир по водному туристскому многоборью

На Калужке прошел турнир по водному туристскому многоборьюВ прошедшие выходные на реке Калужке прошли соревнования по водному туристскому многоборью. Общее количество спортсменов подсчитать сложно – большинство из них регистрировались прямо в процессе состязаний.

25.04.2012 17:45 1 623 Автор: wellnews


На Калужке прошел турнир по водному туристскому многоборьюВ прошедшие выходные на реке Калужке прошли соревнования по водному туристскому многоборью. Общее количество спортсменов подсчитать сложно – большинство из них регистрировались прямо в процессе состязаний.

Для всех желающих поучаствовать в водном туризме в течение трех дней действовал прокат лодок. В распоряжение были предоставлены байдарки, каяки, надувные лодки и катамараны. Особым спросом пользовались надувные лодки ротан 420, представляющие собой катамараны сверхустойчивой конструкции, не имеющие аналогов по скорости и другим мореходным показателям.

Погода стояла самая что ни на есть подходящая: воздух нагрелся до +20; вода - до +10 градусов. Из-за разлива проходимость реки во многих местах доходила до второго уровня сложности. Для экипажей байдарок в такой ситуации велик риск перевернуться, однако опасаться нечего, благо на берегу дежурят отряды спасателей.

Калужка по праву считается рекой легендарной и глубокоуважаемой среди водников. 45 лет тому назад здесь состоялся чемпионат Калуги. Тогда организатором соревнований по водному туризму был Виктор Брежнев, прославленный турист. С тех пор здесь проводятся ежегодные турниры, посвященные его памяти.

Бурные воды беспокойной реки и десятка ворот – испытание не из легких даже для опытных спортсменов. Борьба с водной стихией окончилась победой самых смелых и ловких участников. На каяках среди мужчин 1 место занял Дмитрий Гущин, среди женщин - Наталья Романова. На байдарках первенство одержал мужской экипаж Александра Чердынцева и Романа Мещерякова, а также смешанный экипаж Владимира Минакова и Евгении Глаголевой. На катамаранах уверенно лидировали Дмитрий Валиуллин и Виктор Аличкин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019