EUR 78.55 USD 70.75
 

Спорт | Другие виды спорта

"Лови волну, но в другом месте!"- отражение настоящих дел в Анапской "кузнице" лучших яхтсменов

"Лови волну, но в другом месте!"- отражение настоящих дел в Анапской "кузнице" лучших яхтсменовАнапская школа парусного спорта, имеющая тридцатилетнюю историю, подготовившая более половины лидеров основной и молодежной сборной России оказалась вовлечена в нешуточный конфликт, в результате которого может окончательно лишиться базы для подготовки яхтсменов.



Спорт
wellnews.ru
"Лови волну, но в другом месте!"- отражение настоящих дел в Анапской "кузнице" лучших яхтсменовАнапская школа парусного спорта, имеющая тридцатилетнюю историю, подготовившая более половины лидеров основной и молодежной сборной России оказалась вовлечена в нешуточный конфликт, в результате которого может окончательно лишиться базы для подготовки яхтсменов.

Смена формы собственности территории (из федеральной она превратилась в частную), на которой размещается Краснодарская СДЮСШОР по водным видам спорта, послужила началом череды неприятностей для тренеров и учеников. Спортсменам предписано выехать из зданий яхт-клуба. Крайний срок - конец месяца.

Городской яхт-клуб прекратил свою деятельность ранее, после того, как бывшая территория спортивной базы была выкуплена под зону отдыха, обрела нового владельца и претерпела ряд изменений (была ликвидирована лодочная стоянка, демонтировано подъемно-спусковое сооружение).

Для того, чтобы продолжать готовить спортсменов, школа вынуждена была арендовать у новоиспеченных хозяев необходимые для этого сооружения и зону причала бывшего клуба. С трудом, но оставаться «на плаву» известному филиалу как-то удавалось до тех пор, пока не случилось существенного повышения арендной платы и отнятия последних помещений. Спортсменам и до этого приходилось ютиться. Инвентарь умещали в оставшихся двух боксах площадью всего 120 кв.м. Отныне, их лишают и этого. Не говоря уже о том, что будущим яхтсменам недоступны спортзал и душевые.

Все попытки представителей Федерации парусного спорта убедить владельцев территории в перспективности развития парусного спорта, обращения к губернатору края и мэру Анапы, просьбы о помощи и поддержки в этом вопросе пока остаются безответными. Российский парус теряет свою лучшую акваторию.

Конечно, в России есть несколько аналогичных баз. Но Анапская акватория считается в своем роде уникальной, если брать критерии ветер-волна, что дает возможность проводить наиболее эффективные и качественные тренировки. Если лишиться этого - будущее нашего парусного спорта под большим вопросом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » "Лови волну, но в другом месте!"- отражение настоящих дел в Анапской "кузнице" лучших яхтсменов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020