EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

СМИ разделило мнение Плющенко о необходимости «переката» между Щербаковой и Туктамышевой за место в олимпийской сборной



Для объективной сравнительной оценки сил двух российских фигуристок, претендующих не место в олимпийской сборной России – Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой между ними следует провести «перекаты», считают в известном спортивном издании, подержавшим, т.о., мнение Евгения Плющенко, высказанное им по завершении ЧР-2022.

Спорт
wellnews.ru


Для объективной сравнительной оценки сил двух российских фигуристок, претендующих не место в олимпийской сборной России – Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой между ними следует провести «перекаты», считают в известном спортивном издании, подержавшим, т.о., мнение Евгения Плющенко, высказанное им по завершении ЧР-2022.

Как известно, по завершении чемпионата России по фигурному катанию 2022 олимпийский чемпион Евгений Плющенко сразу высказал мнение, что объективно оценить силы двух претенденток в женском одиночном катании на место олимпийской сборной России – Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой, следует провести между ними «перекаты».

Особых сторонников мнение Плющенко как эксперта тогда не нашло. Однако сейчас, когда приехавшая на чемпионат Европы демонстрировать свои спортивные достоинства Щербакова в очередной раз выглядела достаточно бледно во время проката короткой программы, идея плющенковского «переката» всплыла на поверхность.

Несколько спортивных изданий подвергли сомнению позицию ФФКРР, похоже, уже сделавшей на ОИ-2022 ставку на Щербакову (в дополнение к Валиевой и Трусовой).

Более того, авторитетное электронное издание eurosport.ru открыто заявило, что экс-чемпионке России не место в олимпийской сборной.

Иной подход продемонстрировало другое СМИ – «Чемпионат» (championat.com). Оно полностью поддержало высказанное Плющенко мнение о необходимости «переката» между Щ. и Т., считая такой способ сопоставления их сил самым справедливым, «соломоновым».

Возымеет ли какое-либо действие настрой спортивной общественности и СМИ, выяснится в двадцатых числах января, когда будет официально объявлен состав сборной России по фигурному катанию, которая отправится на Олимпиаду в Пекин.
0

  1. Екатерина
      Екатерина от 16 января 2022 12:25
      
    При всем уважении к Евгению Плющенко, считаю, что он не прав. Просто скорее всего у Елизаветы Туктамышевой это последняя возможность поехать на Олимпийские игры, так как возраст уже говорит сам за себя. И другого шанса уже не будет. Вот и накинулись на Анну Щербакову в последнее время. Все просто и очень прозаично. Но Анна Щербакова доказала во время произвольной программы на Чемпионате Европы, что она достойна поехать на ОИ-2022.
  2. Петрович
      Петрович от 17 января 2022 08:48
      
    Вот умники типа Плюща и "некоторые известные издания"перекатывают друг с другом. А Тимтутбер не трогайте-они выше вас.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » СМИ разделило мнение Плющенко о необходимости «переката» между Щербаковой и Туктамышевой за место в олимпийской сборной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021