EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Три российские пары лидируют после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию



Три российские спортивные пары: Мишина / Галлямов, Тарасова / Морозов и Бойкова / Козловский - возглавили общий зачёт в парном катании после исполнения короткой программы на ЧЕ-2022 в Таллине, располагаясь в указанном порядке.

Спорт
wellnews.ru


Три российские спортивные пары: Мишина / Галлямов, Тарасова / Морозов и Бойкова / Козловский - возглавили общий зачёт в парном катании после исполнения короткой программы на ЧЕ-2022 в Таллине, располагаясь в указанном порядке.

Старт соревнований спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию полностью оправдал ожидания болельщиков в этом «самом российском» виде ФК.

Все три российские пары выступили сильно и даже, можно сказать, мощно. Б большей степени это относится в дуэтам Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Анастасия Мишина / Александр Галлямов. И те и другие установили свои личные рекорды в короткой программе (КП), выдав прокаты, близкие к идеальным.

Особенно важен успех Тарасовой / Морозова, которые в этом сезоне пока не могли похвастаться стабильными прокатами. Их усилия на этот раз были оценены в 81,58 (44,01 + 37,57) баллов. И тем не менее, они пока – вторые.

Мишина / Галлямов, действующие чемпионы мира и России превзошли их в отдельных нюансах, получив чуть более высокую оценку – 82,36 (44,30 + 38,06) баллов, захватив лидерство после КП.

Немного больше помарок допустили Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. В частности, партнёрша в параллельном сальхове чуть «упростила» (вынужденно, конечно) свой прыжок, «сократив» его с тройного до двойного. Тем не менее, они, разместившись на 3-й строчке, не так уж сильно отстают от первых двух дуэтов - 76,26 (39,05 + 37,21) баллов.

Соревнования спортивных пар продолжатся завтра, 13 января, выступлениями в произвольной программе. Начало – в 20:00 (мск.)
https:
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Три российские пары лидируют после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021