EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Какой лёд выделят для тренировок в Таллине Валиевой, Трусовой и Щербаковой: на главной арене или – на тренировочной, с меньшими габаритами катка?



Участники чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине будут проводить свои тренировки как на основной арене, так и на дополнительном катке с немного меньшими ледовыми параметрами. В этом свете важно, какой лёд предоставят российским фигуристам как фаворитам – например, Валиевой, Трусовой, Щербаковой.


Спорт
wellnews.ru


Участники чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине будут проводить свои тренировки как на основной арене, так и на дополнительном катке с немного меньшими ледовыми параметрами. В этом свете важно, какой лёд предоставят российским фигуристам как фаворитам – например, Валиевой, Трусовой, Щербаковой.

Для фигуристов тренировки перед официальными турнирными прокатами -важный элемент подготовки к выступлениям и залог их успешности.

Что касается чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине 2022 (10 – 16 января), то для этой цели участникам будет выделяться в некоторых случаях («для НЕКОТОРЫХ официальных тренировок») основная арена, но в основном - отдельный тренировочный каток.

И здесь важно обратить внимание на отдельные нюансы. Оба катка расположены в одном ледовом комплексе эстонской столицы – «Тондираба». Кстати, это название – образное и неоднозначное, переводится как «Болото призрака». Но, думается, в мистику наши спортсмены не верят, и на качестве их выступлений некие «страшные» эстонские легенды никак не скажутся.

А то, что оба катка находятся рядом – конечно, плюс. Иное дело, что они несколько неравноценны. А именно – немного отличаются габаритами. Каток соревновательной арены имеет размеры 60 х 30 м, а тренировочный - 58 х 28 м.

Вот это – уже не мелочь. Плюс или минус один метр с каждой из сторон – важное различие! Особенно, учитывая, что значительное число элементов программ фигуристы выполняют в непосредственной близости от бортов.

Поэтому тренировка на главном катке даёт заведомый адаптационный перевес над тренировкой на вспомогательном. Организаторы не афишируют, кто из спортсменов попадёт в число тех «избранных», кому «доверят» тренироваться на основном льду.

Будут ли исходить в этом случае из уровня мастерства (если – да, то тогда в прямой или обратной зависимости?), или всё это будет определяться с помощью слепого жребия?

Для претендующих на большинство медалей ЧЕ российских фигуристов этот момент – тем более актуальный. Важно, где будут репетировать квады Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, одиночники-мужчины (которым в отсутствие Михаила Коляды предстоит нелёгкая борьба с соперниками за медали), а также оттачивать свои козырные элементы наши парники и танцоры.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Какой лёд выделят для тренировок в Таллине Валиевой, Трусовой и Щербаковой: на главной арене или – на тренировочной, с меньшими габаритами катка?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021