EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева заявила на чемпионат Европы три четверных прыжка, Трусова и Щербакова – по одному



После публикации заявленных контентов в женском одиночном катании на чемпионат Европы в Таллине стало очевидным, что соревнования обещают пройти под знаком явного превосходства чемпионки России Камилы Валиевой.

Спорт
wellnews.ru


После публикации заявленных контентов в женском одиночном катании на чемпионат Европы в Таллине стало очевидным, что соревнования обещают пройти под знаком явного превосходства чемпионки России Камилы Валиевой.

Вчера вечером на сайте ISU был опубликован контент программ, заявленный участниками чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине.

Обращаясь к наиболее «жаркой» номинации – женскому одиночному катанию, можем констатировать, что в случае следования фигуристок своим заявкам, борьбы за золото не будет: слишком велик даже сугубо контентный перевес Камилы Валиевой над своими подругами- соперницами Александрой Трусовой и Анной Щербаковой (не говоря уже об остальных, менее технически оснащённых иностранных фигуристках).

И в самом деле, лишь в заявке короткой программы (КП) Валиевой присутствует тройной аксель (который, надо отметить, она исполняет мастерски очень стабильно). Ни Трусова, ни Щербакова на триксель не решились.

А в произвольной программе (ПП) перевес чемпионки России обещает принести её ещё больший отрыв от Т. и Щ. Камила заявила 3 квада: четверной сальхов и два четверных тулупа в каскадах; плюс тот же тройной аксель. В то же время у Щербаковой – «одинокий» четверной флип, а у Трусовой - «не менее одинарный» четверной лутц.

Кажется, и Анна и Александра молчаливо согласились с доминированием триумфально ворвавшейся в этом сезоне во взрослое катание подруги. Как минимум – на этом соревновании.

Правда, так как базовые стоимости контентов Трусовой и Щербаковой выглядят достаточно близкими, то теперь исход борьбы уже между ними (за серебро-бронзу) представляется неясным.

Впрочем, предварительные заявки фигуристов ни к чему их не обязывают во время соревнований. Всё может оперативно меняться, как накануне стартов (с тренерами), так и непосредственно в ходе проката (спортсменами самостоятельно).

В частности, например, очень трудно представить, что «русская ракета» Саша Трусова, потенциально порывающаяся в ПП исполнять по 5 четверных, сумет так наступить на горло собственной «квадовой песне», ограничившись только одним.

И тогда в случае успешного исполнения нескольких четверных прыжков, она сможет достичь желанного перевеса над Щербаковой в борьбе за 2-е место. – Так что как минимум одна интрига в соревнованиях женщин на ЧЕ-2022 предполагается!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева заявила на чемпионат Европы три четверных прыжка, Трусова и Щербакова – по одному
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021