EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт | Другие виды спорта

В спортивном СМИ считают, что Трусова может навязать Валиевой борьбу за победу на чемпионате Европы



«Евроспорт» предположил, что при определённых обстоятельствах Александра Трусова может побороться с Камилой Валиевой за звание чемпионки Европы.

Спорт
wellnews.ru


«Евроспорт» предположил, что при определённых обстоятельствах Александра Трусова может побороться с Камилой Валиевой за звание чемпионки Европы.

В преддверии чемпионата Европы по фигурному катанию в Таллине, анализируя турнирные расклады, журналист телеканала «Евроспорт» Полина Шерстобитова высказала предположение, что Камила Валиева, будучи фаворитом в женском одиночном катании, при определённых условиях может получить соперницу, которая реально способна навязать лидеру сезона борьбу за чемпионство.

Речь идёт об Александре Трусовой с её арсеналом четверных прыжков. Впрочем, предполагая возможность борьбы за золото ЧЕ-2022 между чемпионкой и вице-чемпионкой России, автор отмечает, что не менее (а, скорее всего, даже более) вероятен другой исход событий, когда Камила в очередной раз обновит мировой рекорд и выиграет «в одну калитку».

Александре же, чтобы хотя бы навязать борьбу за высшую ступень пьедестала, надо исполнять свои квады очень уверенно. Если продолжить мысль автора, то это следует трактовать как успешное исполнение не менее 4 четверных с хорошими плюсами на GOE.

В этом сезоне Трусова таких прокатов произвольной программы пока не выдавала. При этом нужно учесть, что после короткой программы перед ней, почти наверное, будет стоять задача отыгрывать у Валиевой 10 - 15 баллов.

Понятно, что практические шансы на такой успех у Александры невелики; при её гипотетически идеальном прокате надо, чтобы и Камила ей немного «помогла», чуть «сплоховав» в ПП. Но смысл обозначенного противостояния Валиевой и Трусовой видится прежде всего в том, что ДРУГИХ соперников у первой на чемпионате Европы не предвидится даже теоретически.

Та же Анна Щербакова вписаться в борьбу за чемпионство в данный момент не может (разве что Трусова «посыплется»); перед ней вообще стоит другая задача – прежде всего, убедить ФФККР в достойности представлять на Олимпиаде женское одиночное катание России, хотя бы и на позиции «третьего номера». И в этом смысле бронза ЧЕ-2022 может стать подобным «подтверждением».

Ну, а что касается зарубежных фигуристок-одиночниц, то тут вообще сомнительно, что кто-либо из них сможет вмешаться во внутрироссийские «разборки» за медали чемпионата Европы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » В спортивном СМИ считают, что Трусова может навязать Валиевой борьбу за победу на чемпионате Европы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021