EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Щербакова и Трусова находятся в третьем десятке ПО РОСТУ среди участниц чемпионата Европы, Валиева – в четвёртом



Российские фигуристки Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова далеко не самые высокие участницы чемпионата Европы 2022 и располагаются по этому показателю в нижней половине списка среди женщин-одиночниц.

Спорт
wellnews.ru


Российские фигуристки Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова далеко не самые высокие участницы чемпионата Европы 2022 и располагаются по этому показателю в нижней половине списка среди женщин-одиночниц.

Сейчас, когда до старта чемпионата Европы по фигурному катанию осталось менее недели и уже известны предварительные списки участников во всех четырёх видах ФК (которые, в принципе, ещё могут претерпеть отдельные изменения), можно констатировать, что российские представительницы в женском одиночном катании – Валиева, Щербакова и Трусова - не самые высокорослые фигуристки среди всех соперниц.

Всего на данный момент в этой номинации заявлено 38 участниц из 31 страны; а их ростовой диапазон составляет от 145 см до 174 см.

«Лидируют» по этому показателю 18-летние Виктория Сафонова (Беларусь) и Альдис Кара Бергсдоттир (Исландия) – по 174 см. Самой миниатюрной является 17-летняя Нина Петрыкина (Эстония) - 145 см.

Что касается российского трио, то Анна Щербакова и Александра Трусова (обеим – по 17 лет) располагаются на 25 - 26 м местах – по 158 см; а 15-летняя Камила Валиева с ростом 155 см находится на 33-м месте.

По канонам одиночного катания меньший рост фигуриста является скорее преимуществом, чем недостатком.

Хотя и безотносительно подобного «ранжира» все трое являются главными претендентками на медали ЧЕ-2022 и с большой вероятностью по итогам первенства окажутся на пьедестале почёта.



Одиночницы будут соревноваться 13-го (короткая программа) и 15-го января (произвольная).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Щербакова и Трусова находятся в третьем десятке ПО РОСТУ среди участниц чемпионата Европы, Валиева – в четвёртом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021