EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов стал вторым в масс-старте на 15 км на «Тур де Ски»



Александр Большунов занял 2-е место в масс-старте на 15 км на 3-м этапе «Тур де Ски», проходящем в Оберстдорфе. Победу одержал Йоханнес Клэбо, укрепивший лидерство в общем зачёте многодневки.

Спорт
wellnews.ru


Александр Большунов занял 2-е место в масс-старте на 15 км на 3-м этапе «Тур де Ски», проходящем в Оберстдорфе. Победу одержал Йоханнес Клэбо, укрепивший лидерство в общем зачёте многодневки.

Переехавшие в немецкий Обестдорф участники «Тур де Ски» соревновались сегодня в масс-стартах (15 км для мужчин и 10 км для женщин). И на этот раз мужчины вышли на дистанцию раньше женщин.

Гонка прошла под «тотальным контролем» лидирующего как в многодневке, так и в общем зачёте Кубка мира Йоханнеса Клэбо. Находящийся в превосходной форме лидер норвежской сборной без каких-либо усилий держался в голове пелотона. Здесь же рядом находился и Александр Большунов, но ему прохождение дистанции давалось с бОльшими усилиями.

Но именно Большунов, увеличивший темп заключительных кругах, позволил четверым претендентам на победу, оторваться от основной группы. Темп «Сан Саныча» поддержали Клэбо, а также Шюр Рёте и Эндрю Масгрейв.

На последнем кругу сэкономивший силы Клэбо легко вышел вперёд и помчался на финиш, уже не оглядываясь на преследователей. Болшунову пришлось нелегко в борьбе даже в двумя оставшимися оппонентами. Тем не менее, он сумел вырваться на вторую позицию перед финишной прямой, де его безуспешно пытался опередить Рёте.

В таком порядке они и финишировали: 1. Клэбо (его время – 32:24,4), 2. Большунов (+3,4), 3. Рёте (+4,0), 4. Масгрейв (+5,6).
Итоги мужского масс-старта:







Естественно, Йоханнес укрепил своё лидерство в обеих номинациях, добавив в общий зачёт КМ 50 очков, а в зачёт ТДС – 60 бонусных секунд. В активе Большунова, соответственно, 46 очков и 56 секунд; проиграв ещё несколько секунд Клэбо, поднялся в общих зачётах относительно остальных соперников.

Теперь Александр вышел на 3-е место в зачёте многодневки и уступает Клэбо 47 секунд, а Полу Голбергу лишь 2 секунды.

Топ-10 «Тур де Ски»:



Завтра, в первый день Нового года здесь же, в Оберстдорфе пройдут классические спринты у женщин и мужчин. Начало: квалификации – 11:30 (ж.) / 12:05 (м.); финалы: 14:00 / 14:25.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов стал вторым в масс-старте на 15 км на «Тур де Ски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021