EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Новогоднее противостояние Большунова и Клэбо: завтра стартует «Тур де Ски»



Завтра, 28 декабря в рамках стартующей «Тур де Ски» состоится первый её этап: спринты свободным стилем у мужчин и женщин. В соревнованиях мужчин продолжится принципиальное противостояние россиянина Большунова и норвежца Клэбо, считающихся главными фаворитами альпийской многодневки.

Спорт
wellnews.ru


Завтра, 28 декабря в рамках стартующей «Тур де Ски» состоится первый её этап: спринты свободным стилем у мужчин и женщин. В соревнованиях мужчин продолжится принципиальное противостояние россиянина Большунова и норвежца Клэбо, считающихся главными фаворитами альпийской многодневки.

Лыжникам, участвующим в многодневной гонке «Тур де Ски», проходящей по высокогорным альпийским трассам нескольких примыкающих к этим горам стран, придётся встречать Новый год в ходе этой многодневки, безусловно, являющейся ГЛАВНЫМ этапом Кубка мира. Победа в ней считается лишь чуть менее престижной, чем завоевание Большого Хрустального глобуса по итогам сезона.

(Впрочем, о праздновании Нового года топ-лыжники, заявленные на многодневку, думают меньше всего. Для них главное – завоевать по её итогам побольше очков/баллов в общий зачёт Кубка мира).

В этом сезоне «Тур де Ски» будет проходить с 28 декабря по 4 января. И снова продолжится соперничество двух сильнейших гонщиков последних лет: россиянина Александра Большунова и норвежца Йоханнеса Клэбо.

Стартовые списки на завтрашний спринт пока не оглашены, но ясно, что оба, (если, тьфу-тьфу-тьфу, будут здоровы) обязательно примут в нём участие в желании захватить лидерство после первого же этапа альпийской многодневки.

Впрочем, о потенциальном лидерстве Большунова пока приходится говорить сугубо гипотетически; спринт – это вообще не коронка Сан Саныча. К тому же в этом сезоне, когда его с весны преследуют травмы и болезни, лидеру российской сборной никак не удаётся набрать высокую спортивную форму; недавние его старты на предыдущих этапах КМ это показали.

В отличие от него, Клэбо находится а превосходной форме; как считают специалисты, именно он является главным фаворитом многодневки. Тем более, что большинство её этапов являются для него «удобными» по формату. – Это и два спринта (свободный и классический стили) и два масс-старта на «недлинные» на 15 км, в том числе и заключительный – «подъём в гору».

Тем не менее, в «Тур де Ски» важен каждый старт, каждый показанный результат, если иметь в виду будущий итог: на то это – и многодневная гонка. Поэтому Большунов будет стараться показать максимально возможный для него на данное время результат.

Начало квалификации завтрашних спринтов у женщин / мужчин – 13:30 / 14:05 (мск.); финалы – в 16:00.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Новогоднее противостояние Большунова и Клэбо: завтра стартует «Тур де Ски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021