EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Спортивное издание предложило отправить на чемпионат Европы по фигурному катанию Щербакову и Туктамышеву



По мнению «Спорт-Эксперс», для объективного определения «третьей лучшей» фигуристки страны в канун ОИ-2022 следует направить на чемпионата Европы в Таллин Анну Щербакову и Елизавету Туктамышеву.

Спорт
wellnews.ru


По мнению «Спорт-Эксперс», для объективного определения «третьей лучшей» фигуристки страны в канун ОИ-2022 следует направить на чемпионата Европы в Таллин Анну Щербакову и Елизавету Туктамышеву.

Подводя итоги завершившегося чемпионата России по фигурному катанию, «Спорт-Экспресс» высказал удивление достаточно большим отрывом в баллах Анны Щербаковой (3-е место) от Елизаветы Туктамышевой (7-е).
(Экс-чемпионка России опередила «императрицу» более чем на 15 баллов).

Как известно, обе фигуристки до начала чемпионата России входили в число наиболее реальных, но скорее всего, альтернативных претенденток на включение в олимпийскую команду.

И, по мнению авторитетного спортивного издания, в этом свете нельзя исключать протекционистского подхода к оценкам Щербаковой.

В качестве аргумента автор «СЭ» приводит итоговый перевес Щербаковой над Туктамышевой даже в произвольном катании, где, на его взгляд, Елизавета даже при допущенных недочётах выглядела убедительнее Анны, провалившей единственный четверной прыжок (флип).

Анна Щербакова уступила Елизавете Туктамышевой в суммарной прибавке по GOE: 8,83 против 12,91, неожиданно превзойдя её в компонентах:. 76,59 против 73,86. В результате вкупе с более высокой базовой стоимостью контента Щербакова и опередила Туктамышеву в ПП.





В общем, полагают в «СЭ», всё это представляется, по меньшей мере, неоднозначным. В связи с чем предложено делегировать Щербакову и Туктамышеву на январский чемпионат Европы в Таллин – с тем, чтобы их оценили беспристрастные зарубежные судьи, выявив, кто из них сильнее на данный момент (фактически определив, кому из них должна достаться третья квота на Олимпиаду в Пекине).

Ожидается, что состав сборной России на чемпионат Европы будет оглашён уже сегодня.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Спортивное издание предложило отправить на чемпионат Европы по фигурному катанию Щербакову и Туктамышеву
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021