EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева уверенно выиграла короткую программу на чемпионате России, Трусова и Туктамышева упали с тройных акселей



Камила Валиева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате России-2022, с серьёзным отрывом опережая идущих на 2-м и 3-м местах Софью Муравьёву и Анну Щербакову. Александра Трусова и Елизавета Туктамышева откатались с падением на трикселях.

Спорт
wellnews.ru


Камила Валиева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате России-2022, с серьёзным отрывом опережая идущих на 2-м и 3-м местах Софью Муравьёву и Анну Щербакову. Александра Трусова и Елизавета Туктамышева откатались с падением на трикселях.

На чемпионате России по фигурному катанию в борьбу вступили женщины. И вышедшая на лёд первой с короткой программой (КП) Камила Валиева сразу показала, что сейчас лишь она является единственно реальным кандидатом на чемпионское звание.

Блестящий тройной аксель (GOE +3,07), под стать остальные технические элементы – и «запредельные» 90,38 баллов.


Ворвавшаяся в элиту отечественного фигурного катания воспитанница Евгения Плющенко Софья Муравьёва «выдала» не менее выдающийся триксель «почти уровня Валиевой» (GOE +2,4), «на плюс» исполнила остальные элементы - 81,87 баллов, 2-е текущее место.


Пока ещё действующая чемпионка страны Анна Щербакова, в арсенале которой тройного акселя нет, тем не менее, в вихревом темпе и на высоком уровне исполнив свой прокат, получила 81,46 баллов и идёт на 3-м месте.


Четвёртое место занимает Софья Самоделкина (ЦСКА, Москва) – 76,74 балла.



Неудачи при исполнении трикселя испытали Александра Трусова и Елизавета Туктамышева. Обе упали и недополучили много баллов. Их результаты за КП: Трусова – 74,21 (5-е место), Туктамышева - 71,28 (7-е).




Пожалуй, у «императрицы» шансы побороться за призовое место практически исчерпаны; а вот «русская ракета», как считают эксперты (и надеются её поклонники), в случае удачных квадов, вполне способна на камбэк в завтрашней произвольной программе.



Соревнования в произвольной программе у одиночниц пройдут завтра.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева уверенно выиграла короткую программу на чемпионате России, Трусова и Туктамышева упали с тройных акселей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021