EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов и Ретивых взяли бронзу в командном спринте в Дрездене



Александр Большунов и Глеб Ретивых заняли 3-е место в командном спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Дрездене.

Спорт
wellnews.ru


Александр Большунов и Глеб Ретивых заняли 3-е место в командном спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Дрездене.

В соревнованиях по командному спринту на 4-м этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходившим в немецком Дрездене, команда России-1 в составе Александра Большунова и Глеба Ретивых финишировала третьей в финальном забеге (+0,62).

Первые два места достались норвежским лыжникам: 1. Томас Ларсен и Эвен Нортуг (Норвегия-2), 2. Синдре Скар и Хавард Таугбёль (+0,42).

До финального забега российский дуэт без проблем выиграл свой полуфинал (B). А в финал отобрались все сильнейшие: кроме двух норвежских пар, за медали боролись команды Франции (две), Великобритании и Италии.

Городской спринт - особое соревнование; проводится, как правило, на исключительно насыпном (искусственно положенном) снеге. Так было и в Дрездене, где, как высказались местные болельщики, «снег не выпадает вообще».

Так что командам было непросто развернуться на не очень широкой и очень короткой трассе (длина круга – всего 600 м). В этих условиях в финальном забеге к середине этапов образовалась шестёрка команд, заметно оторвавшихся от четырёх оставшихся.

Они и разыграли медали. Завершавшему забег Ретивых пришлось сражаться с лучшими финишёрами, приехавшими на дрезденских этап КМ. В итоге Норвегия-2, проявлявшая большую активность по сравнению с Норвегией-1, стала первой, а в борьбе на серебро успех норвежцы из первой команды оказались чуть лучше российского дуэта (Таугбёль вырвал финиш у Ретивых).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов и Ретивых взяли бронзу в командном спринте в Дрездене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021