EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт | Другие виды спорта

На Олимпиаду возьмут Трусову или Туктамышеву: мнение эксперта



По мнению экс-фигуриста Александра Энберта, в дополнение к Валиевой и Щербаковой в качестве претендентки на третью позицию в олимпийскую команду на поездку в Пекин будут рассматриваться кандидатуры Трусовой и Туктамышевой.

Спорт
wellnews.ru


По мнению экс-фигуриста Александра Энберта, в дополнение к Валиевой и Щербаковой в качестве претендентки на третью позицию в олимпийскую команду на поездку в Пекин будут рассматриваться кандидатуры Трусовой и Туктамышевой.

Рассуждая о будущем составе олимпийском сборной России на Игры в Пекине, бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы в парном катании Александр Энберт отметил, что в женском одиночном катании самым трудным моментом для ФФККР станет выбор между Александрой Трусовой и Елизаветой Туктамышевой.

Как считает Энберт, бесспорными кандидатурами «на Пекин» в этом виде являются Камила Валиева (как безусловный лидер сезона) и Анна Щербакова, показывающая наиболее высокие и стабильные результаты среди всех оставшихся фигуристок.

А вот третья позиция вызывает вопросы, и самыми весомыми претендентками на неё окажутся именно Трусова и Туктамышева, причём выбор между ними станет «трагедией ситуации», эмоционально высказался эксперт.

Баллы у Трусовой и Туктамышевой в этом сезоне – почти одинаковые; великой интригой видится их «отборочное» (на ОИ-2022) противостояние на чемпионате России. За кого из них будет болеть Энберт, он не признался, пояснив, что самому трудно сделать выбор (в идеале, хотелось бы, чтобы в Пекин поехали обе).

Но, по его мнению, при отборе должен торжествовать спортивный принцип: кто окажется выше, наберёт больше баллов, тот и должен ехать на Олимпиаду.

Состав сборной России по фигурному катанию на Игры-2022 ФФККР огласит по завершении чемпионата России, который пройдёт 23 – 26 декабря в Санкт-Петербурге.
5

  1. Гость №13
      Гость №13 от 19 декабря 2021 19:28
      
    Для этого вывода не нужно быть экспертом. А состав сборной ФФКР объявит после ЧЕ (если он состоится)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На Олимпиаду возьмут Трусову или Туктамышеву: мнение эксперта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021