EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Софью Акатьеву могут допустить на чемпионат России в виде исключения



Юниорку Софью Акатьеву могут допустить к выступлению на чемпионате России по фигурному катанию в виде исключения. Возможности у ФФККР для этого есть, способствующие факторы - тоже.

Спорт
wellnews.ru


Юниорку Софью Акатьеву могут допустить к выступлению на чемпионате России по фигурному катанию в виде исключения. Возможности у ФФККР для этого есть, способствующие факторы - тоже.

Шум вокруг участия/неучастия юной фигуристки Софьи Акатьевой в чемпионате России может улечься, если Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) примет «волевое решение» и В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ допустит перспективную Акатьеву к ЧР-2022.

Возможности и подобная практика прошлых лет у федерации имеется. В конце концов, Акатьевой всего недели не хватило до того, чтобы уложиться в возрастной ценз на этот сезон (она родилась 7 июля).

И если Софья, которую в российских кругах ФК «за глаза» успели окрестить «Суперсоником», благодаря своему богатому техническому арсеналу сумеет вмешаться в борьбу за медали, от этого выиграют все.

К тому же, отметил спортивный портал Sport.ru, кроме высокого уровня катания этой юниорки, включению её в число участниц чемпионата России может способствовать ещё одно обстоятельство.

Дело – в том, что существующим «квалификационным» (по результатам ГП, ЮГП и КР) требованиям для участия в декабрьском ЧР-2022, как проанализировало издание, потенциально удовлетворяли 21 фигуристка при квоте участниц в 18 человек.



Но, как известно, из-за травм уже выбыли Дарья Усачёва и Алёна Косторная. И если за оставшиеся дни ещё пара фигуристок снимется по тем или иным причинам (хотя бы из-за элементарной простуды), то без Акатьевой и 18 участниц не наберётся.

Так что ФФККР может с полным основанием применить в отношении Софьи Акатьевой норму регламента, позволяющую перспективным спортсменам, вышедшим в финал юниорского Гран-при, которым к середине календарного года исполнилось 14, выступить на чемпионате России.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Софью Акатьеву могут допустить на чемпионат России в виде исключения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021