EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Устюгов выиграл бронзу в гонке на 15 км в Давосе



Сергей Устюгов стал третьим в индивидуальной гонке на 15 свободным стилем на 3-м этапе Кубка мира в Давосе. Первые два места – у представителей Норвегии.

Спорт
wellnews.ru


Сергей Устюгов стал третьим в индивидуальной гонке на 15 свободным стилем на 3-м этапе Кубка мира в Давосе. Первые два места – у представителей Норвегии.

Сергей Устюгов показал успешный результат в индивидуальной гонке на 15 км (3 х 5 км) свободным стилем на 3-м этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. Он выиграл бронзу, уступив только Симену Крюгеру и Йоханнесу Клэбо.

Стартовав спокойно, Сергей постепенно наращивал скорость, что и позволило ему показать высокий результат.

Клэбо удивил всех. Он на 1-м круге был в нескольких десятках номеров от текущих лидеров, но на 2-м ликвидировал отставание, а заключительную часть финишного круга пробежал как спринтер, в своём стиле, став на этот момент на финише лидером гонки.

Устюгов, финишировавший в нескольких номерах позднее, не смог преодолеть время лидера Кубка мира. Зато это удалось сделать норвежцу Симену Крюгеру, который уже к 3-му кругу опережал Клэбо почти на полминуты, и было понятно, что в этой гонке он своего не упустит.

Итак, Крюгер – 1-й, Клэбо – 2-й (+ 22,9), Устюгов – 3-й (+27,2).


Места с 4 –го по 6-е – также у норвежцев: Амундсен, Холунд, Рёте, соответственно. Артём Мальцев показал 7-й результат, Иван Якимушкин – 9-й, Денис Спицов – 11-й.

В гонке принял участие также до конца не оправившийся от простуды Александр Большунов. Понятно, что «Сан Саныч» не мог в этом состоянии показать высокий результат, но его стремление выступать в экстремальных обстоятельствах вызывает уважение. 12-е место (+ 1:09,7).

Клэбо укрепил свою позицию лидера общего зачёта Кубка мира – 476 очков. На 2-м месте – Устюгов – 315. У Большунова – 267 очков, 3-я позиция.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Устюгов выиграл бронзу в гонке на 15 км в Давосе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021