EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт | Другие виды спорта

Женская сборная России выиграла эстафету в Лиллехаммере



Первая женская сборная России выиграла золото в эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере, опередив сборные Швеции и Норвегии.

Спорт
wellnews.ru


Первая женская сборная России выиграла золото в эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере, опередив сборные Швеции и Норвегии.

В женской эстафете (4 х 5 км) на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехамере первенствовала сборная России-1, выступавшая в составе: Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Вероника Степанова.

Второе место – у Норвегии-1, третье – У Швеции-1.

Благодаря усилиям Ступак, Непряевой и Сориной первая сборная России на первых трёх этапах не уступила сильнейшим участницам из Норвегии, Швеции, США.

Более того, американки уже к финишу 3-го этапа, вывалились из числа претенденток на подиум, и на 4-й этап лидирующее трио: Россия-1, Норвегия-1, Швеция-1 – ушло с серьёзным отрывом.

В ходе этапа участницы заключительного этапа этих команд (Степанова, Мари Фоссесхольм, Моа Олссон) периодически сменяли друг друга на позиции лидера, поддерживая высокий темп гонки и не позволяя преследователям к ним подкатиться.

А судьба медалей решилась на заключительной части дистанции. Вероника Степанова резко подняла темп и начала затяжной финиш за несколько сот метров до конца. Соперницы должным образом ответить не сумели и только боролись за серебро-бронзу.

Степанова первой пересекла финишную черту – и золото оказалось у сборной России-1. Второе место досталось Швеции-1 (Эмма Рибом, Фрида Карлссон, Эбба Андерссон, Моа Олссон) - + 1,1, третье Норвегии-1 (Тирил Венг, Хейди Венг, Тереза Йохауг, Мари Фоссесхольм) – 1,2.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Женская сборная России выиграла эстафету в Лиллехаммере
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021