EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

В финале Гран-при по фигурному катанию в Осаке почти половина фигуристов – из России: опубликованы списки участников и общее расписание соревнований



Опубликовано общее расписание финала Гран-при по фигурному катанию в Осаке (Япония) и списки участников. Российских фигуристов в них – почти половина.

Спорт
wellnews.ru


Опубликовано общее расписание финала Гран-при по фигурному катанию в Осаке (Япония) и списки участников. Российских фигуристов в них – почти половина.

За неделю до финала Гран-при по фигурному катанию (ФК) в японской Осаке немного поулеглись страхи, что «апофеоз» серии может сорваться из-за закрытия властями Японии границ для иностранцев, и подготовка к турниру вошла в рабочее русло.

Российские фигуристы и тренеры готовятся к перелёту в Страну восходящего солнца, куда надо прибыть не позднее 6 декабря, а тем временем уже стали известны списки участников, а также общее расписание турнира.

Всего в соревнованиях примут участие 36 спортсменов, в том числе – 16 российских. Представительство фигуристов сборной России:
  • парное катание - 4 (пары) из 6;
  • танцы на льду – 1 (дуэт) из 6;
  • мужское одиночное катание – 1 из 6;
  • женское одиночное катание – 5 из 6.



А расписание выглядит следующим образом:



Как можно видеть, женщины будут выступать «на закуску». А выглядеть это будет, по сути, как «выездной чемпионат России» (Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алёна Косторная) с участием одной представительницы страны-организатора.

Разумеется, весь пьедестал в этом виде фигурного катания ожидается тоже российским. В противовес этому в мужской одиночке большие надежды на Михаила Коляду возлагать не приходится; большой удачей будет, если он сумеет зацепиться за бронзу.

Вызывает интерес, сумеют ли российские спортивные пары не дать взойти на пьедестал китайскому дуэту.

И основной интригой станет противостояние в танцах на льду между серебряными олимпийскими медалистами Габриэлой Пападакис / Гийомом Сизероном (Франция) и чемпионами мира Викторией Синицыной / Никитой Кацалаповым (Россия).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » В финале Гран-при по фигурному катанию в Осаке почти половина фигуристов – из России: опубликованы списки участников и общее расписание соревнований
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021