EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Камила Валиева выиграла золото на этапе Гран-при в Сочи



Камила Валиева выиграла этап Гран-при в Сочи – «Кубок Ростелекома», набрав практически «мужские баллы» в одиночном фигурном катании. Серебро – у Елизаветы Туктамышевой, бронза – у Майи Хромых.


Спорт
wellnews.ru


Камила Валиева выиграла этап Гран-при в Сочи – «Кубок Ростелекома», набрав практически «мужские баллы» в одиночном фигурном катании. Серебро – у Елизаветы Туктамышевой, бронза – у Майи Хромых.

Трио российских фигуристок: Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых ожидаемо заняли весь пьедестал почёта на «Кубке Ростелекома» (6-м этапе Гран-при).

В произвольной программе они продемонстрировали убедительное преимущество над остальными соперницами, а между собой поделили места «сообразно рангу» на текущий момент.

Валиева с космическим отрывом завоевала золото. Её ПП была такой же убедительной, чемпионской, как и вчерашняя КП, в том числе и квады. Оценки: за ПП – 185,29 баллов, общая сумма – 272,71 (которая, кстати, позволила бы ей запросто выиграть соревнования среди мужчин на этом этапе Гран-при – потеснив и победителя в этой номинации Мориса Квителашвили и серебряного призёра Михаила Коляду).



Серебро досталось Елизавете Туктамышевой. Несмотря на недочёт на втором тройном акселе за ПП Лиза получила 149,13 баллов (3-й результат), этого с общей суммой 229,23 балла хватило для 2-го итогового места.



Бронзу выиграла Хромых. Имеющая в арсенале квады, Майя обошла в ПП Туктамышеву, получив за прокат 154,97 баллов, но её общая сумма баллов стала третьей - 219,69.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Камила Валиева выиграла золото на этапе Гран-при в Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021