EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Червоткин стал вторым в индивидуальной гонке на 15 км, Большунов - третьим



Алексей Червоткин занял 2-е место в индивидуальной гонке классикой на этапе Кубка мира в Руке, Александр Большунов финишировал третьим. Победу одержал финн Ийво Нисканен.

Спорт
wellnews.ru


Алексей Червоткин занял 2-е место в индивидуальной гонке классикой на этапе Кубка мира в Руке, Александр Большунов финишировал третьим. Победу одержал финн Ийво Нисканен.

Российское представительство в мужской индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем в рамках 1-го этапа Кубка мира в финской Руке оказалось более серьёзным, чем норвежское: 8 лыжников против 6. Всего же было заявлено 94 участника.

Заявка сборной России: Александр Бессмертных (№ 22), Андрей Ларьков (39), Сергей Устюгов (40), Иван Якимушкин (44), Артём Мальцев (50), Алексей Червоткин (54), Илья Семиков (58), Александр Большунов (70).

Заявка сборной Норвегии: Эрик Вальнес (33), Симен Крюгер (46), Йоханнес Клэбо (48), Пол Голберг (52), Эмиль Иверсен (66), Ханс Холунд (68).

Впрочем, на правах хозяев повышенную квоту получили хозяева соревнований, чем сборная Финляндии воспользовалась сполна, выставив сразу 12 лыжников, в том числе Йони Мяки (№ 6) и Ийво Нисканена (62).

И если до старта Нисканена в поле зрения операторов трансляции были в основном российские и норвежские лыжники, то когда № 62 вышел на дистанцию, главное внимание было приковано к нему. И не зря Ийво на всех промежуточных отсечках оказывался первым и финишировал с приличным отрывом от 2-го места.

А этим вторым, серебряным призёром оказался Алексей Червоткин, отставший от летучего финна на 8,1 сек. В копилке сборной России – ещё одна медаль, бронзовая, обладателем которой стал Александр Большунов - + 14,1 с.

Лучшим из норвежцев стал Иверсен – 4-е место (+15,2 с.). А замкнул пятёрку лучших Сергей Устюгов - + 21,1 с.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Червоткин стал вторым в индивидуальной гонке на 15 км, Большунов - третьим
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021