EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Для чего используются жилеты-утяжелители



Чтобы тренировочный процесс был эффективным, требуется постоянное увеличение нагрузок. Для этого используется, в том числе, жилет-утяжелитель. Чтобы тело приобрело оптимальную спортивную форму, нужно чередовать кардиотренировки с силовыми.

Спорт
wellnews.ru


Чтобы тренировочный процесс был эффективным, требуется постоянное увеличение нагрузок. Для этого используется, в том числе, жилет-утяжелитель. Чтобы тело приобрело оптимальную спортивную форму, нужно чередовать кардиотренировки с силовыми.

Предназначение и преимущества


Жилет-утяжелитель для тренировок – это универсальный элемент спортивной экипировки. В нем можно выполнять практически любые упражнения. Этим он принципиально отличается от гантелей и штанги. Тяжелые снаряды, которые человек держит руками, всегда вызывают дисбаланс. Жилет же помогает распределять нагрузку равномерно, не смещая центр тяжести.

При помощи жилета можно не только увеличивать объемы мышечной ткани, но и повышать выносливость. При получении дополнительной нагрузки на верхнюю часть тела активизируется работа мышц диафрагмы и глубоких мышц, находящихся между ребрами. Это позволяет тренировать не только мышцы, но и внутренние органы, в том числе дыхательную систему.

Виды


Существует несколько разновидностей жилетов-утяжелителей, которые можно купить на сайте FILIPPOV DYNASTY. Стандартные модели по виду практически ничем не отличаются от боевых бронежилетов. В передней и задней частях находятся металлические пластины. По бокам находятся кармашки для размещения дополнительных отягощений. Их можно заполнять постепенно, по мене того, как идет прогресс тренировок. Туда вставляют или пакетики с песком, или металлические цилиндры.

Наружная часть изделия может быть изготовлена из синтетических материалов, а внутренняя обязательно должна быть из натуральных тканей, чтобы впитывался пот и тело не прело.

Разные модели жилетов закрываются или при помощи молний-замков, или липучками. Жилеты на молниях удобнее надевать, а изделия на липучках обеспечивают более прочную фиксацию как самого жилета, так и дополнительного груза. Если вы не планируете использовать очень много дополнительных отягощений во время тренировки, то вам лучше подойдет жилет-утяжелитель на молнии.

Чтобы улучшить спортивные результаты, лучше всего использовать жилеты, вес которых не превышает 15–20 % от собственного. Чаще всего такие жилеты имеют максимальный вес 15–20 кг. Такие изделия используют для бега, плавания, воркаута (уличной гимнастики на спортивной площадке возле дома). Дополнительные отягощения для тела должны быть адекватными, чтобы не нанесли вреда здоровью.

Если требуется повысить скорость выполнения упражнения, то рекомендуется использовать более тяжелые версии жилетов – на 30–35 кг.

Противопоказания


Кому не рекомендуется использовать жилеты-утяжелители:
  • начинающим и неопытным спортсменам;
  • людям, у которых есть какие-то заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе боли в суставах, грыжи позвоночника и т.д.;
  • людям, у которых есть заболевания сердца и сосудов.

Жилеты пригодны для использования как в залах, так и на улице.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Для чего используются жилеты-утяжелители
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021