EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт | Другие виды спорта

На Кубке России в Перми «ангел» академии Плющенко опередила «хрустальную» юниорку, исполнившую четверной прыжок, которым не владеет Трусова



Софья Муравьёва из «Ангелов Плющенко» победила в женском одиночном катании на 5-м этапе Кубка России в Перми, опередив юниорку Аделию Петросян из группы Тутберидзе несмотря на то, что последняя отметилась четверным прыжком впервые в мире, исполненным в официальных соревнований одиночниц, который не успела освоить даже Александра Трусова.

Спорт
wellnews.ru


Софья Муравьёва из «Ангелов Плющенко» победила в женском одиночном катании на 5-м этапе Кубка России в Перми, опередив юниорку Аделию Петросян из группы Тутберидзе несмотря на то, что последняя отметилась четверным прыжком впервые в мире, исполненным в официальных соревнований одиночниц, который не успела освоить даже Александра Трусова.

Очень захватывающим, содержательным и богатым на события выдалось соперничество двух юных фигуристок на 5-м этапе Кубка России, проходившим в Перми: 15-летней Софьи Муравьёвой (Академия ФК «Ангелы Плющенко») и 14-летней Аделии Петросян (отделение «Хрустальный», ЦСО «Самбо-70»).

Сначала 18 ноября Муравьёва в блестящем стиле «а-ля Косторная в лучшие сезоны» выиграла короткую программу с чистейшим тройным акселем, получив за прокат «гроссмейстерские за 80» - а именно, 83,05 баллов.



Петросян, без трикселя, выступила куда скромнее – 66,11; второй результат в КП.

А во второй день, в произвольной программе (ПП) они обе боролись не только между собой, но и с нервами, что имело для них негативные последствия.

Впрочем, Петросян Аделия отметилась историческим моментом: она впервые в истории женского одиночного катания исполнила четверной риттбергер (4Lo) – прыжок, который толком не сумела освоить даже «русская ракета», королева квадов Александра Трусова. Причём Аделия успешно сделала этот квад в каскаде - 4Lo + 2T.

Правда, последующая попытка прыгнуть отдельный 4Lo закончилась падением. Тем не менее, прокат «очередной прогрессирующей представительницы» группы Этери Тутберидзе произвёл сильное впечатление. Аделия уверенно выиграла ПП, получив за прокат 147,15 балла.



А что же лидер? – Муравьёва, перед которой замаячила победа на этапе Кубка, нервничала ещё больше. Она и триксель на этот раз исполнила с четвертным недокрутом, и не сумела приземлить не только четверной сальхов, но даже тройной лутц. С двумя падениями Софья она сильно уступила в ПП главной сопернице, получив лишь 133,59 баллов. Слёзы девушки после неудачного проката были искренними и «горькими»!



Но благодаря большому гандикапу после КП «ангел» Муравьёва сумела отстоять 1-е место (итоговая сумма - 216,64), а «хрустальная» Петросян осталась второй (213,26).

Редкий случай в этом сезоне: этот раунд Плющенко у Тутберидзе выиграл.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На Кубке России в Перми «ангел» академии Плющенко опередила «хрустальную» юниорку, исполнившую четверной прыжок, которым не владеет Трусова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021