EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Сумеет ли Косторная в Гренобле отобраться в финал Гран-при?



На 5-м этапе Гран-при – во Франции – Алёне Косторной предстоит нелёгкая задача: занять как можно более высокое место, чтобы отобраться в финал серии.

Спорт
wellnews.ru


На 5-м этапе Гран-при – во Франции – Алёне Косторной предстоит нелёгкая задача: занять как можно более высокое место, чтобы отобраться в финал серии.

После выбытия из Гран-при из-за травм Александры Трусовой и Дарьи Усачёвой потенциальное представительство в финале серии женщин-одиночниц из России перестало быть максимально возможным (т. е. равным 6).

Но и за попадание хотя бы 5 россиянок в Осаку (где пройдут финальные соревнования Гран-при) пока нельзя быть уверенными. Тем более, что НА СЕГОДНЯ (14 ноября) первые 4 места в общем зачёте заняты ЗАРУБЕЖНЫМИ спортсменками.



Иное, что все четверо уже завершили свои выступления на этапах, и их суммы зачётных очков уже ОКОНЧАТЕЛЬНЫ.

В этом свете, «железными» кандидатурами «на Осаку» представляются Камила Валиева, Майя Хромых, Анна Щербакова, которые «свои очки», конечно, ещё наберут. Кто – на 5-м этапе (Гренобль, 19 - 21 ноября), кто – на 6-м (Сочи, 26 – 27 ноября).

А вот Алёне Косторной (5-й этап) и Елизавете Туктамышевой (6-й) предстоит нелёгкая борьба за попадание в шестёрку финалисток.

Но если у Туктамышевой время вылечить простуду и подготовиться к этапу ещё есть, то Косторной предстоит уже в ближайшие дни - на Гран-при Франции («Кубке Франции») доказывать своё право выступить в финале Гран-при.

Сейчас у Алёны Косторной – 11 очков; столько же у Луны Хендрикс из Бельгии, которая приедет на 6-й этап в Сочи. Помимо задачи опередить в заочной борьбе бельгийку, Алёне, вероятнее всего, следует обгонять в очках хотя бы занимающих сейчас в общем зачёте 2 – 4 места соперниц.

Для этого Косторной надо занимать место не ниже 3-го (за него даётся 11 очков в общий зачёт) и при этом получать хорошие баллы за прокат, чтобы в случае при равенства зачётных очков с кореянкой Ён Ю (22) и суммы мест на этапах (3 + 3 = 6) опередить её по СУММЕ БАЛЛОВ на двух этапах.

Ён Ю набрала 216,97 баллов (Гран-при США) и 203,60 (Гран-при Японии); всего – 420,57 балла. Результат Косторной на Гран-при Канады – 214,54; математически обойти корейскую соперницу Алёна сможет, если наберёт в Гренобле 206,04 или более баллов.

Конечно, если Косторная возьмёт на Гран-Франции серебро, то так скрупулёзно баллы подсчитывать не придётся; тогда её выход в финал почти бесспорен.

Список участниц Гран-при Франции в женском одиночном катании:

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сумеет ли Косторная в Гренобле отобраться в финал Гран-при?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021