EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусова снялась с Гран-при Японии



Александра Трусова не полетела на 4-й этап Гран-при в Японию, фактически завершив участие в этом турнире в нынешнем сезоне.

Спорт
wellnews.ru


Александра Трусова не полетела на 4-й этап Гран-при в Японию, фактически завершив участие в этом турнире в нынешнем сезоне.

Согласно сообщению Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Трусова не выступит на Кубке Японии – 4-м этапе серии Гран-при.

Как было заявлено, в Японию она даже не полетела. Причина снятия с этапа Гран-при оглашена не была, хотя информированным любителям фигурного катания особо строить догадки и не требуется. На первом этапе Гран-при - «Скейт Америка» «русская ракета» в ходе тренировки получила серьёзную травму ноги (перелом стопы).

Идя вместе с тренерами на определённый риск, Саша всё там же выступила и даже выиграла этап несмотря на существенно упрощённые программы.

Но теперь для Трусовой пришла пора расставить приоритеты в этом олимпийском сезоне. Если главная цель – Олимпиада-2022 (4 – 20 февраля, Пекин), а также, ещё до неё - успешное выступление в чемпионате страны (21 - 26 декабря), а после ОИ – чемпионат мира во Франции (21 – 27 марта), то следует быть полностью здоровой и подготовленной именно к этим стартам.

Логично, что при такой серьёзной травме «просто коммерческий турнир», которым является Гран-при, приносится в жертву. – Математика серии проста: пропуск одного из двух этапов, на который фигурист (-ка/-ы) заявлен, означает невозможность выхода в финал из-за малого количества зачётных очков. Так что участие Трусовой в Гран-при на этом можно считать законченным.

Надеемся, что к главным стартам сезона Александра будет в самой боевой форме и покажет свой класс на национальном первенстве, ОИ-2022 и чемпионате мира-2022.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусова снялась с Гран-при Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021