EUR 84.48 USD 74.98
 

Спорт | Другие виды спорта

Щербакова и Хромых взяли золото и серебро на Кубке Италии по фигурному катанию



В женском одиночном катании на Кубке Италии победила Анна Щербакова. Майя Хромых заняла 2-е место.

Спорт
wellnews.ru


В женском одиночном катании на Кубке Италии победила Анна Щербакова. Майя Хромых заняла 2-е место.

На Кубке Италии по фигурному катанию женщины выступили в произвольной программе (ПП). И в целом этот день оказался «российским».

Софья Самодурова выступила удачнее, чем вчера в короткой. Ей удались все элементы, кроме одного: не заладился тройной флип, после которого должен был последовать второй прыжок запланированного каскада. В результате сильного недокрута у Сони получился лишь 2F, при этом больших усилий ей стоило не упасть. 121,91 (64,31 + 57,60) балла за ПП и 180,59 – в сумме. Итоговое 7-е место.

А Анна Щербакова выдала феноменальный прокат. Начав с «суперски» исполненного квада – четверного флипа (с 3 –мя баллами плюсов GOE), чемпионка мира образцово исполнила остальные одинарные прыжки и каскады и прочие элементы контента. Это было «катание победительницы». – 165,05 (92,26 + 72,79) баллов за ПП (лучший результат с личным рекордом) и 1-е место на Кубке Италии - 236,78 балла.



И Майя Хромых не ударила лицом в грязь. Четверной тулуп в каскаде с двойным тулупом и он же отдельно; ещё два каскада с тройными прыжками, тройные одинарные – всё получилось блестяще. Единственный минус – небольшой недокрут на тройном риттбергере. Итог – 2-е место в ПП – 154,31 (85,77 + 68,54 ) балла и серебро на турнире – 226,35 баллов.



Своим ударным катанием воспитанницы Этри Тутберидзе оттеснили от 1-го и 2-го места лидировавшую после КП бельгийку Луну Хендрикс. Она же, в свою очередь, обладая достаточно простым контентом в ПП, всё же сумела зацепиться за итоговую бронзу. Оценки Хендрикс: 145,53 (74,91 + 70,62) балла за ПП и в сумме 219,05.



Подробная итоговая таблица результатов в женском одиночном катании:

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Щербакова и Хромых взяли золото и серебро на Кубке Италии по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021