EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Туктамышеву считают более надёжной кандидатурой для Олимпиады в Пекине, чем Трусову и Щербакову



Известное российские издание представило свою версию, почему Елизавету Туктамышеву следует считать более подходящей кандидатурой на участие в Олимпийских играх в Пекине, чем Александру Трусову, Анну Щербакову и других потенциальных кандидаток на поездку на ОИ-2022.

Спорт
wellnews.ru


Известное российские издание представило свою версию, почему Елизавету Туктамышеву следует считать более подходящей кандидатурой на участие в Олимпийских играх в Пекине, чем Александру Трусову, Анну Щербакову и других потенциальных кандидаток на поездку на ОИ-2022.

Навязшая в зубах проблема ограниченного представительства фигуристов ОДНОЙ СТРАНЫ на международных соревнованиях в том или ином виде фигурного катания является несдвигаемым камнем преткновения прежде всего для сборной России. И особенно – в женском одиночном катании.

Квота в три участника представляется смешной, если говорить о российских одиночницах: выступая в свою силу, лучшие из них потенциально способны занять первые 5 - 6 мест на соревнованиях любого уровня включая Олимпиаду.

Отсюда – и мучительные проблемы федерации фигурного катания России (ФФККР) с выбором этого трио самых достойных, которые наиболее остро стоят применительно именно к ближайшим Олимпийским играм.

В этой связи своими рассуждениями поделилось известное интернет-издание «Газета.ру». При этом в пространной статья тематически делается акцент на самой опытной отечественной фигуристке Елизавете Туктамышевой, которую данное СМИ возносит практически на вторую позицию в неофициальном рейтинге наших одиночниц (вслед за Камилой Валиевой).



Не все аргументы в пользу Туктамышевой представляются бесспорными, однако в определённой логике автору не откажешь. Затравкой для подобных рассуждений является второй результат (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ), показанный Лизой в сезоне – 232,88 балла (на Гран-при Канады). Лучше было только у Валиевой - 265,08 (также на Гран-при Канады).



Дальше тема развивается уже более детально; отмечается стабильность Туктамышевой, практически безупречный тройной аксель, её возросшие оценки за компоненты.

В то же время отмечаются негативы, сопровождающие катание двух куда более молодых и всё ещё перспективных фигуристок – Александры Трусовой (лучший результат в сезоне - 232,37, Гран-при США) ) и Анны Щербаковой (222,73, «Будапешт-Трофи»).



Кратко их можно описать так: первая слишком нестабильна в своих многочисленных квадах, а также получила травму пальца ноги (что мешает ей сейчас и может помешать в Пекине) выступать в полную силу; вторая погрязла в болезнях после трудного прошлого сезона и пока слишком далека от оптимальной формы.

Кроме того, ещё одну кандидатку на поездку на Олимпиаду из стана Э. Тутберидзе – Майю Хромых – пока считают не доросшей до соревнованиях такого уровня.

Как вывод – Туктамышевой в олимпийской команде БЫТЬ! Тем более, отмечается, у неё – сильная поддержка в ФФККР.



Комментарий от «Хороших новостей». Реноме в федерации – действительно великая вещь, способная (в итоге!) сыграть в пользу «императрицы».

Но если Щербакова успеет обрести форму ещё до Олимпийских игр (скажем, продемонстрирует её если не на Гран-при, то на чемпионате страны), а Трусова залечит свою травму и начнёт штамповать четверные, с которыми сможет наступать даже на результаты Валиевой, то ФФККР уже трудно будет подобрать аргументы «за Туктамышеву», «отцепив» Сашу или Аню.

Иное дело, если Т. или Щ. окажется к Пекину «не в порядке» - тогда другое дело. Всё же Елизавета показывает зрелищное катание, и многие российские поклонники этого вида спорта будут рады поболеть за Лизу на Олимпиаде и даже видеть её на олимпийском пьедестале.
0

  1. Марина Колесникова
      Марина Колесникова от 5 ноября 2021 14:59
      
    Я тоже считаю, что Елизавета - достойный кандидат для участия в соревнованиях. В сравнении с другими спортсменками, у неё более качественная техника. А ещё она очень эффектно выглядит на льду во всех своих образах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Туктамышеву считают более надёжной кандидатурой для Олимпиады в Пекине, чем Трусову и Щербакову
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021