EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Российская пара Павлюченко – Ходыкин завершала короткую программу на этапе Гран-при в Канаде с порванными колготками партнёрши



Российская спортивная пара Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин после короткой программы идёт на 2-м месте, проигрывая дуэту из Китая. В ходе проката партнёрша упала на одном из сложных технических элементов и порвала часть одежды.

Спорт
wellnews.ru


Российская спортивная пара Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин после короткой программы идёт на 2-м месте, проигрывая дуэту из Китая. В ходе проката партнёрша упала на одном из сложных технических элементов и порвала часть одежды.

Российская спортивная пара Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин «с приключениями» выступила в короткой программе на Гран-при Канады.

Это был первый старт молодых спортсменов в этом сезоне, и любители фигурного катания могли оценить акробатическую насыщенность их контента. Поначалу всё шло отлично. Оригинальные поддержки, чёткие выбросы, хороший параллельный прыжок, тодес – фигуристы чётко исполняли элемент за элементом.

Однако усложнение после тодеса, заключавшееся в дополнительном кувырке партнёрши с помощью партнёра, оказалось роковым.


После кувырка Дарья приземлилась, держась при этом рукой за Дениса и слишком широко, почти в полушпагате, расставив ноги (хотя полагалось сделать выезд на одной ноге, не касаясь партнёра) и, как следствие, упала.


Но мало того, что на этом элементе было потеряно немало баллов (плюс прямой вычет – «дедакшен» за само приземление на лёд), так сразу после этого оказалось, что на нижней части костюма (колготках) фигуристки образовалась заметная дыра на правой ноге.


Ясно, что этот момент сильно нервировал спортсменов; им пришлось опасаться, что синтетика в месте порыва может и дальше «поехать», что окончательно смажет всё их выступление.

В принципе, «обошлось», но произошедший конфуз вынудил их докатывать программу более осторожно и плавно. В результате они ещё и чуть не уложились в отведённое время; музыка закончилась, а они закончили исполнение только через 5 - 7 секунд.

Итогом стал результат 69,46 баллов. Он позволил Павлюченко / Ходыкину находиться после КП на 2-м месте (среди 8 участников). Лидирует лучшая пара Китая - Вэньцзин Суй / Цун Хань, набравшая 78,94 балла.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Российская пара Павлюченко – Ходыкин завершала короткую программу на этапе Гран-при в Канаде с порванными колготками партнёрши
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021