EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусовой не нужна победа на Кубке России, а победить может Туктамышева



Александра Трусова, выиграв короткую программу на Кубке России, на произвольную не заявилась. В её отсутствие главной претенденткой на трофей является Елизавета Туктамышева.

Спорт
wellnews.ru


Александра Трусова, выиграв короткую программу на Кубке России, на произвольную не заявилась. В её отсутствие главной претенденткой на трофей является Елизавета Туктамышева.

На Кубке России по фигурному катанию, проходящему в Сызрани, короткую программу в женском одиночном катании выиграла Александра Трусова. (Москва, «Самбо-70», отд. «Хрустальный»). Увы, как и на недавнем «челленджере» в США, ей снова не покорился тройной аксель, и опять дело закончилось падением.

Тем не менее, контентное преимущество над соперницами позволило Саше показать лучший результат в короткой программе среди всех 16 участниц – 74,53 (40,37 + 35,16 – 1,00).

Второе место занимает Елизавета Туктамышева (С.-Петербург, «Звёздный лёд») с оценкой 70,66 (35,66 + 35,00) баллов. Лиза образцово выполнила триксель, но допустила «бабочку» на тройном флипе (естественно, заработав «баранку» за одинарный двойной прыжок).

Третье промежуточное место – у Вероники Яметовой (Свердловская область) - 65,49 (36,81 + 28,68).

Однако точно известно, что Трусова не будет выступать в произвольной программе. – Как оказалось, бороться за Кубок России изначально не входило в планы фигуристки и её тренерского штаба (хотя это вызывает лёгкое недоумение прессы, в частности, «Хороших новостей»: а стоило ли лететь из Москвы в Сызрань ради одной лишь короткой программы с «проваленным» трикселем?).

Как бы то ни было, в отсутствие «русской ракеты», главной претенденткой на победу в Кубке среди женщин-одиночниц является Туктамышева.

Соревнования в произвольной программе в женском одиночном катании пройдут 24 сентября (начало – в 13:45 мск.).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусовой не нужна победа на Кубке России, а победить может Туктамышева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021