EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

И всё-таки сборная России сыграет против сборной Украины



Сборные России и Украины сойдутся в борьбе за выход в четвертьфинал чемпионата Европы по волейболу, проходящего в Польше.

Спорт
wellnews.ru


Сборные России и Украины сойдутся в борьбе за выход в четвертьфинал чемпионата Европы по волейболу, проходящего в Польше.

Хотя считается, что в игровых видах спорта принято «разводить» (по политическим мотивам) сборные и клубные команды России и Украины, наиболее строго такое выполняется только в футболе.

И уж тем более, в волейбольном мире своё видение этой проблемы взаимодействия восточных соседей – Точнее, пожалуй, в международном волейболе больше блюдут всюду пропагандируемый принцип «спорт – вне политики».

Этим вступлением «Хорошие новости» хотят предвосхитить грядущую встречу сборных России и Украины в 1/8 финала чемпионата Европы по волейболу.

К этому привели итоги групповой стадии турнира, на которой Россия заняла 2-е место в группе C, а Украина – 3-е в группе A. – Ну, что поделаешь, если регламент таков? И первые пары плэй-оф - на стадии 1/8 финала - формируются по перекрёстной схеме между командами групп A – C и B – D отдельно.

А именно: A1 – C4, C2 – A3, D1 – B4, B2 – D3, C1 – A4, A2 – C3, B1 – D4, D2 – B3.

В соответствии с этой схемой сложились следующие пары участников 1/8 финала:
Польша – Финляндия, Россия – Украина, Франция – Чехия, Словакия – Хорватия, Нидерланды – Португалия, Сербия – Турция, Италия – Латвия, Германия – Болгария.

Если говорить о перспективах команд-участниц плэй-оф, руководствуясь критериями недавней Олимпиады, то главными фаворитами ЧЕ-2021 следует признать сборные Франции (олимпийские чемпионы Токио) и России (серебро Токио). Правда, согласно дальнейшей турнирной сетке, они пересекутся в полуфинале (если, конечно, кто-то из них или обе не вылетят раньше), а не в финале.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » И всё-таки сборная России сыграет против сборной Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021