EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Ласицкеке выступила на Бриллиантовой лиге лучше, чем на Олимпиаде



Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене выиграла финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе, показав результат, превышающей её высоту на Олимпиаде в Токио, где она и взяла олимпийское золото.

Спорт
wellnews.ru


Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене выиграла финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе, показав результат, превышающей её высоту на Олимпиаде в Токио, где она и взяла олимпийское золото.

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене и постолимпийской осенью продолжает поддерживать высокую спортивную форму и, что немаловажно, демонстрировать чемпионское присутствие духа в сложных ситуациях в секторе для прыжков.

На соревнованиях финала Бриллиантовой лиги по прыжкам в высоту среди женщин Ласицкене, состоявшемся 8 сентября в Цюрихе, на импровизированной арене, устроенной на улице города, одержала победу, взяв высоту 2,05 метра, что на 1 см лучше её достижения на Олимпиаде-2020 (2021) в Токио, где Маша первенствовала и завоевала звание олимпийской чемпионки.

Собственно говоря, борьбу за победу вели все три медалистки олимпийского Токио; конкуренцию российской прыгунье составляли австралийка Никола Макдермотт (серебро Олимпиады) и украинка Ярослава Могучих (бронза).

При этом поначалу прыжки у Марии не заладились; 1,96 м она взяла лишь с третьей попытки, в то время как конкурентки легко, с первой преодолели по 2,01.

Вынужденно пропуская 2,01 метра, Ласицкене сосредоточилась на 2,03 и преодолела её. Могучих также справилась с 2,03, в то время как Макдермотт она не покорилась совсем.

И наконец, россиянка сумела со второй попытки взять 2,05 см – а это лучший результат сезона в мире, и попутно – рекорд Бриллиантовой лиги. Прыжок оказался идеальным; Маша аккуратно и технично обогнула (почти «облизала») планку: как верхней частью корпуса, так и ногами.

Могучих, имея в запасе лишь третью попытку, ничего не дающую ей с точки зрения турнирного положения, но пытаясь опередить нашу прыгунью, заказала высоту 2,07 метра, но взять её не смогла.

Итак, тройка призёров финала Бриллиантовой лиги:
1. Ласицкене – 2,05;
2. Могучих – 2,03;
3. Макдермотт – 2,01.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Ласицкеке выступила на Бриллиантовой лиге лучше, чем на Олимпиаде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021